欢迎您访问华中科技大学就业信息网

中国科学院国家授时中心2024年事业编制科研岗位招聘启事

发布时间:2024-06-12 16:56:36| 点击量:

行政区划: 市辖区 经济类型: -
单位性质: 科研设计单位 单位行业: 研究和试验发展

中国科学院国家授时中心2024年事业编制科研岗位招聘启事

 

中国科学院国家授时中心(简称国家授时中心),成立于1966年,是我国唯一的专门、全面从事时间频率基础研究和应用研究的科研机构,承担着国家标准时间(北京时间)的产生、保持和发播任务。

国家授时中心主要开展量子频标、时间保持、时频传递、时频测量、定时终端、天文时间测量、卫星导航等研究工作,目前承担的国家重大科技基础设施、国家时频体系建设、空间站时频系统、卫星导航重大专项等重大任务,在“时间基准及应用”全国重点实验室,现有西安航天产业基地、临潼区和西安科学园(在建)三个工作园区,为优秀人才提供良好的事业发展平台和工作环境。

根据学科布局和科研任务的需要,经研究决定,现公开招聘事业编制科研岗位工作人员。

一、基本任职条件

具有中华人民共和国国籍;遵守宪法和法律;具有良好的品行;具有岗位所需的专业和技能条件;具有适应岗位要求的身体条件;年龄不超过45周岁,明确具体年龄要求的以岗位应聘条件为准;应具有研究生学历博士学位。(注:岗位学历要求为应聘人员已获得或即将获得的最高学历,岗位专业要求为应聘人员已获得或即将获得的最高学历对应专业。)

二、招聘岗位

1、招聘岗位为中国科学院国家授时中心事业编制科研岗位,

2、招聘岗位及具体资格条件中国科学院国家授时中心2024年科研岗位招聘需求表》(附件1)

、应聘程序

1、请将个人简历等应聘材料发送到zhaopin@ntsc.ac.cn,邮件主题注明:应聘部门+岗位序号+岗位名称+学位+毕业院校+专业+本人姓名。

2、通过资格审查的应聘人员参加面试答辩,其中报告10分钟(PPT形式),答辩5分钟。报告内容包括工作经历和业绩、对应聘岗位的理解及工作设想。应聘时间和地点将另行通知。

四、薪酬待遇

1、按国家、中国科学院及研究所有关规定,提供具有竞争力的薪酬;

2、缴纳五险、建立职业年金和住房公积金、享受午餐补贴、健康体检、带薪年假、教育培训等福利;

3、具有博士学位,符合申领条件者,研究所给予15万元购房补贴;对符合西安市紧缺人才引进条件的,向西安市有关部门提出认定,可享受租房补贴、购房补贴和薪酬补贴等政策;

4、符合条件职工可以申请入住职工单身宿舍;

5、提供出国学习、交流访问机会等。

五、联系方式

邮箱:zhaopin@ntsc.ac.cn

联系地址:西安市临潼区书院东街3号(710600)  

附件:《中国科学院国家授时中心2024年科研岗位招聘需求表》(附件1)

中国科学院国家授时中心2024年事业编制科研岗位招聘需求表

招聘部门

岗位序号

岗位名称

岗位职责

学历要求

专业要求

聘用类型

量子频标研究室

1

原子物理实验

原子磁力计和陀螺仪的物理实验操作及论文撰写

博士

物理学

事业编制

量子频标研究室

2

量子光学

开展基于量子光频梳的精密时间测量及传递技术研究,拓展量子光频梳在量子计量技术中的应用

博士

物理学

事业编制

守时理论与方法研究室

3

脉冲星计时及应用

脉冲星时间的建立及应用、脉冲星计时中的噪声处理等

博士

天文学

事业编制

守时理论与方法研究室

4

月球时间基准建立

月球标准时间建立相关理论问题研究,实施方案论证。月球时与TT、TDB转换关系的精密数值解。基于平轨道和数值轨道的月球、火星历算,精密月球历表的建立。

博士

天体测量与天体力学

事业编制

时间频率测量与控制研究室

5

时频测量与控制设备研制

精密时频测量与钟控制技术,微波信号频域性能分析方法和仪器研制,攻克频域相位噪声高精度测量、分析相关技术。

博士

电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、仪器科学与技术相关专业

事业编制

时间用户系统研究室

6

PNT弹性终端技术研究

开展多源融合弹性PNT终端关键技术研究;开展试验验证与原理样机研制。

博士

通信与信息系统 、信号与信息处理、测试计量技术及仪器

事业编制

时间用户系统研究室

7

软件系统设计

开展时频系统相关算法的研究;开展原子钟控制、系统工况可视化展示、人机交互以及数据库开发等工作。

博士

计算机软件与理论、计算机应用技术

事业编制

导航与通信研究室

8

信号识别软件开发

空间目标信号识别算法研发及软件工程化实现

博士

计算机科学与技术、软件工程等相关专业

事业编制

导航与通信研究室

9

信号处理嵌入式软件开发

负责ARM、DSP等平台的软件开发、优化基带信号处理算法、时钟控制算法;负责FPGA、ARM、DSP等平台的软件开发;熟悉Verilog、C、Matlab等语言;负责优化基带信号处理算法、高精度测距、时差测量算法

博士

电子信息、通信与信息系统

事业编制

导航与通信研究室

10

时频传递技术及导航应用

开展高精度时间同步技术、星间链路技术研究,开展时频传递在卫星导航定位授时等领域的应用性研究

博士

电子信息技术、通信工程、测试计量技术等

事业编制

导航与通信研究室

11

导航信号处理

综合PNT信号数字化建模技术研究,监测评估算法建模与仿真验证

博士

通信工程、电子信息、软件工程

事业编制

导航与通信研究室

12

低轨增强系统研制

开展低轨增强系统建设中相关的理论研究、算法模型设计、软硬件研制和平台搭建工作

博士

大地测量学与测量工程

事业编制

时间频率基准实验室

13

时间基准保持

承担时间基准系统运行,开展时间产生与保持相关技术研究,对外进行国际合作

博士

数学、天文学、仪器科学与技术

事业编制