欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

中国出口信用保险公司浙江分公司

发布时间:2020-05-06 17:21:13| 点击量:

行政区划:- 经济类型:-

单位性质:- 单位行业:-


一、公司简介

中国出口信用保险公司(简称中国信保是我国唯一的政策性出口信用保险公司、四家政策性金融机构之一、四家中央管理保险公司之一及十五家中央管理的金融企业之一,由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、具有独立法人地位的国有政策性保险公司,于2001年12月18日成立,目前已形成覆盖全国的服务网络。

中国出口信用保险公司浙江分公司(简称“浙江信保”)作为中国信保在浙江的分支机构,于2002年8月6日正式挂牌运营,全面负责浙江(不含宁波市,下同)地区的信用保险业务。成立以来,浙江信保对我省外经贸的支持作用日益显现。尤其在国际金融危机期间,浙江信保充分发挥了稳定外需、促进出口成交的杠杆作用,帮助我省广大外经贸企业破解了“有单不敢接”、“有单无力接”的难题,在“抢订单、保市场”方面发挥了重要作用。

薪资福利:

工资奖金

带薪假期:双休、法定节假日、年休假、婚假、产假等

充足保障:五险一金、企业年金、商业补充医疗保险、重大疾病保险、意外伤害保险

津补贴:过节费、防暑降温补贴、通勤补贴等

贴心保障:年度体检、家属慰问、工会福利等

员工安居:对本人及其父母在工作地无自有住房的新员工提供集体宿舍

二、春季招聘

(一)招聘计划

招聘岗位:客户经理岗

招聘人数:2人

工作地点:温州、嘉兴

招聘方式:校园招聘/社会招聘

岗位职责:

1.负责所在辖区信用保险业务的市场开发和客户维护工作;

2.根据客户需求制定信用保险承保方案并负责实施;

3.开发维护银行、商协会等合作渠道;

4.负责承保客户的保单维护、理赔追偿等相关工作。

任职资格:

    1.大学本科及以上学历,金融、保险、国际贸易、管理、外语、法律等相关专业;

2.英语CET六级以上,听说读写流利,能与外方进行顺畅工作交流;

3.具有较强的学习能力、人际沟通能力和组织协调能力;

4.个性开朗,乐于与人交流,具有良好的市场开拓精神、团队合作意识和创新意识,抗压能力和执行力强。

招聘岗位:理赔追偿岗

招聘人数:2人

工作地点:杭州

招聘方式:校园招聘/社会招聘

岗位职责:

1.负责索赔案件的调查核实及定损核赔、海外债务追偿、相关案件的统计分析等相关工作;

2.参与合作渠道开发、评估等工作,负责渠道的使用和维护;

3.负责理赔追偿具体案件相关的内外部沟通协调等工作。

任职资格:

1.大学本科及以上学历,法律、国际经济法、金融、保险、经济学、国际贸易等相关专业;

2.英语CET六级及以上,听说读写流利,能与外方进行顺畅工作交流;

3.具有较强的学习能力、关系建立能力、沟通协调能力、分析和解决问题能力;

4.主动思考,勤于钻研,具有良好的责任意识、创新意识和服务意识;

5.有海外工作及学习经历者优先。

(二)应聘基本条件

1.遵纪守法,诚实守信,具有良好的个人道德品质和职业精神,愿意履行中国信保员工义务和岗位职责。

2.普通高等院校2020年应届毕业生,全日制大学本科及以上学历。国内高校应届毕业生,能够于2020年7月底前毕业,并获得报到证、毕业证、学位证。境外院校归国留学生(2019年8月至2020年7月毕业),能够在2020年8月底之前从境外院校获得毕业证书,并开始全职工作。

    3.应届毕业生在校表现优秀,专业基础扎实,综合素质较好,具有较强的学习能力、思维能力、沟通协调能力和文字表达能力。

4.社会招聘人员,工作年限应在两年以内。

5.身体健康,具备胜任工作要求的身体条件。

(三)春季招聘流程

1.线上报名。2020年4月30日至5月15日24时(北京时间),网申地址:http://campus.51job.com/sinosure2020zj

2.在线笔试。5月中下旬,应聘人员统一在线考试。笔试主要考察应聘者的基本职业能力、英语水平、岗位相关基本知识和书面表达能力。

3.面试。5月底前组织面试考察。

4.背景调查。视具体情况,通过访谈学校老师、同学或就职公司联系人,全面了解应聘者一贯表现。

5.体检、录用。6月初完成体检合格人员签订劳动合同或签署双方/三方协议。

三、实习生招聘

(一)招聘计划

招聘岗位:市场开发类、风险管理类、业务管理类、综合管理类等。

招聘人数:若干

工作地点:浙江省内(不含宁波)

实习时间:7月初至8月下旬

(二)应聘基本条件

1.普通高等院校2021年应届毕业生,全日制大学本科及以上学历。境外院校归国留学生(2020年8月至2021年7月毕业);

2.在校表现优秀,学习成绩好,素质全面。具有较强的学习能力、思维能力、沟通协调能力和文字表达能力,能够独立分析和解决问题;

3.对实习工作认真投入、积极主动、严谨细致,能承担压力,必要时能够接受适当加班;

4.严格自律,自觉遵守公司纪律,服从所在单位管理;

5.正直诚信、待人友善、处事得体,团队合作意识强。

(三)实习生招聘流程

1.网上报名。2020年4月30至5月31日24时(北京时间),网申地址:http://campus.51job.com/sinosure2020zj

2.面试。6月上旬,组织面试考察。

3.到岗实习。2020年7月中上旬,公司将安排通过上述环节的学生签订实习协议,并到岗实习。

四、相关说明

1.每位应聘人员仅可选择申请一个岗位,可以在网申时填报是否服从调剂。

2.浙江信保承诺对应聘者资料给予严格保密,并仅用于招聘工作。

3.应聘者须对个人填报信息的真实性、完整性负责,如与事实不符,浙江信保有权取消录用资格。

4.浙江信保有权根据报名情况,取消或终止个别岗位的招聘工作,并在法律允许的范围内对整个招聘活动享有最终解释权。

【联系我们】

中国出口信用保险公司网站http://www.sinosure.com.cn

浙江分公司网站http://zj.sinosure.com.cn

联系电话:0571-28036713    0571-28036726