欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

成都天府新区创新创业人才服务中心

发布时间:2020-03-21 16:26:17| 点击量:

行政区划:市辖区 经济类型:-

单位性质:机关 单位行业:国家机构

天府新区是四川省下辖的国家级新区,2020年规划总人口为350万人,由天府新区成都片区天府新区眉山片区共同组成,规划总面积为1578平方公里。其中天府新区成都片区包括了成都天府新区(即天府新区成都直管区)以及成都高新区双流区龙泉驿区新津县简阳市的部分地区 ;天府新区眉山片区包括了彭山区仁寿县的部分地区。

2014年10月2日,四川天府新区正式获批成为中国第11个国家级新区。 2018年四川天府新区完成地区生产总值2714.1亿元,经济总量在国家级新区中排名第五。 

天府新区努力建设全面践行新发展理念的公园城市。 预计到2022年,公园城市形态初步形成,高质量发展制度体系基本建立,主要经济指标保持中高速增长,综合实力在国家级新区中提档升位,对西部地区高质量发展引领示范作用初步显现。到2035年,建成具有世界知名度的公园城市,综合实力进入国家级新区前列,成为新时代公园城市典范和国家级新区高质量发展样板。

天府新区坚决贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神特别是对新区建设发展的重要指示精神,牢固树立“不唯地域、不求所有、不拘一格”新人才观,全面落实市委人才优先发展战略,2017年8月出台《成都天府新区直管区“天府英才计划”实施办法》,建立了6大层次共130个子标准,构建了从10万元到500万共13类的梯次奖励体系。

在市委市政府的正确领导下,天府新区坚持把人才作为支撑城市发展的第一资源,深入践行“不唯地域、不求所有、不拘一格”新人才观,围绕新区建设发展需要,不断深化人才发展体制机制改革,优化人才发展环境,大力实施人才优先发展战略,着力推动天府国际人才港建设,努力使新区成为人才汇聚、事业发展、价值实现的港湾。

截至目前,已聚集院士、“国千” “省千”“蓉漂计划”等各类高层次人才230人(其中,“国千”专家4人、“省千”专家35人、团队5支,“蓉漂计划”专家33人、团队4支)。特别是自成都市学历落户新政实施以来,截至2019年9月15日,新区学历落户人数13.18万人(占全市学历落户总人数的43%),硕士17375人、占13.18%,博士303人、占0.23%;清华、北大等“双一流”及剑桥、国立新加坡大学等海外留学归国人员51503人(占39.07%),人才聚集和发展整体呈现良好态势。

由四川天府新区成都管理委员会主办,四川天府新区成都管理委员会科技创新和人才服务局承办的天府新区2020空中云招聘活动正式启动,新区携中广核、微慕客、清华四川能源互联网研究院、易冲半导体、航天科工、成都超算中心等区内90余家企业,提供近700余个校园岗位。

部分知名企业

成都市易冲半导体有限公司

成都航天科工微电子系统研究院有限公司

成都美溢德生物技术有限公司

清华四川能源互联网研究院

成都超算中心运营管理有限公司

成都融创天府影都文化产业有限公司

中科曙光信息产业成都有限公司

成都通甲优博科技有限责任公司

眉山天府新区投资集团有限公司

成都汇蓉国科微系统技术有限公司

杰夫微电子(四川)有限公司

成都纵横鹏飞科技有限公司

四川蜀天梦图数据科技有限公司

成都盟升电子技术股份有限公司

成都中科微信息技术研究院有限公司

海天水务集团股份公司

上海交通大学四川研究院

安谋西部科技研发有限公司

中国科学院光电技术研究所

中广核拓普(四川)新材料有限公司

微慕客(成都)科技有限公司

成都航天科工大数据研究院有限公司

四川讯飞超脑信息科技有限公司

四川天府江东科技有限公司

四川阿泰因机器人智能装备有限公司

成都迈斯派尔半导体有限公司

成都顺点科技有限公司

北航(四川)西部国际创新港科技有限公司

成都烽火云网信息技术有限公司

成都红星美凯龙新南商业管理有限公司

 

部分招聘岗位:JAVA开发工程师、大数据开发工程师、雷达系统高级专家、信号处理机硬件高级专家、射频系统总体工程师、计算机视觉工程师、C++开发工程师、数字IC工程师、热能工程师、微波射频电路研发工程师、ISP算法工程师、UE设计师、嵌入式软件工程师、医学遗传咨询师、亚马逊德语运营专员(amazon)、安全攻防渗透专家、电子对抗项目总师、新媒体运营、行政文秘、文案策划传媒采购销售内勤、区域经理、电商部长、法务总监、菁英-融创中国营销管培生、项目经理(土建、安装)、麻醉药研助理、美宣(平面、视频)、全屋定制设计师、游戏运营、球场助理、综合维修工、跨境电商运营助理/无经验者通道、税务会计、管培生(项目管理类)、人事管理岗、采购员、检验员、项目管理工程师

成都天府新区90余家企业联合招聘,更多职位信息请进入网站查询https://special.zhaopin.com/2020/cd/cdtf030639/carees2.html