欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

上海航天设备制造总厂有限公司

发布时间:2020-03-11 10:49:18| 点击量:

行政区划:闵行区 经济类型:-

单位性质:国有企业 单位行业:铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业

【基本情况】

上海航天设备制造总厂有限公司,是我国唯一集运载火箭、空间飞行器和战术武器地面系统产品制造、总装测试和发射场服务于一体的国有综合型航天骨干企业。企业前身新民机器厂,由著名爱国民族工商企业家、原全国人大常委会副委员长胡厥文先生于1921年创办。

企业承担了“弹、箭、星、船、器”共30多个型号产品的研制生产任务,为我国航天事业的发展做出了卓越贡献。获得了全国五一劳动奖状、中国载人航天工程突出贡献集体、载人航天先进集体、上海市文明单位等诸多荣誉称号。邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人先后莅临企业视察,并予以高度评价。

企业以“发展航天事业、建设航天强国”为己任,在圆满完成各军品型号科研生产任务的同时,聚焦复合材料与智能制造两大方向,整合组建航天科瑞工业研究所及四大产业平台,加快推进产品孵化及产业化。

企业坚持发展具有宇航特色的先进制造技术,依托雄厚领先的核心技术,构建了“十大制造中心”,在大型构件精密数控加工、热表处理、特种焊接、系统集成总装总测、电装调试试验、复合材料加工、高端工艺装备研发等领域的技术能力处于国内领先地位。同时,企业努力发展具有自主知识产权产品的航天技术应用产业,拥有高水平的产品孵化及研发能力。先后被认定为国家企业技术中心、国家高新技术企业、国防科技工业特种焊接先进技术研究应用中心、上海市航天工艺装备中心,是国家航天制造装备产业创新战略联盟的牵头单位,建有薄壁构件、固相连接技术两大海外联合研发中心,与上海交大建立了航天数字化设计与制造联合实验室。

企业坚持以人为本,培育形成以行业高端人才为支撑的多层次人才梯队。企业本级从业人员1400余人,工程技术人员600余人,拥有硕士及以上高学历人员300余人,其中博士、博士后28人;享受国务院津贴6人,国家“****”青年拔尖人才1人,上海领军人才3人,集团公司级专家9人次,省部级以上技术能手50人次。拥有一个国家级技能大师工作室。特聘院士2名担任企业高级技术顾问,建立了先进连接技术、航天制造技术、航天测试技术等方向的硕士研究生培养点。

伟大的事业,光荣的使命,我们热忱期盼您加入我们的队伍,愿我们携手共进,创人类航天文明,铸民族科技丰碑!

 

【招聘职位】

(一)机电总体设计师           1名

岗位职责:

1、负责机电装备的总体设计

2、负责开展相关专业领域科研项目研究

任职资格:

1、机械电子工程、电气工程等相关专业;

2、具有机电类项目工程经验,或者担任重大专项负责人,研究方向为重大装备系统或者非标机器人系统控制者优先。

3、具有独立负责开展新产品/项目开发的能力:

 

(二)电控设计师                若干名

岗位职责:负责控制系统建模,装备控制系统开发

任职资格:

1、自动化、控制工程、电气/电子工程、机械电子工程等相关专业;

2、专业方向为自动控制等,从事工业控制、嵌入式开发,具有相关控制系统开发经验;

3、熟悉工业控制软件、电子设计软件、嵌入式软件。

4、具有数控系统、PLC控制等相关项目经验者优先。

 

(三)机械加工工艺师              若干名

岗位职责:

1、负责机械加工技术领域专业研发及具体项目的实施;

2、负责型号产品机械加工设计工艺性审查;

3、负责本专业工艺文件与各类技术文件编制,提供现场技术服务;

4、负责组织并进行工艺技术攻关和技术改造,解决生产过程中的各类技术难题。

5、负责相关论文、专利等科技成果编制实施。

任职资格:

1、机械制造及其自动化、航空宇航制造工程、机械工程等相关专业;

2、具有机加工工艺研究相关的项目经历;

3、具有独立负责开展机械加工技术开发的能力:

4、熟练使用UG、PRO-E、AutoCAD等相关软件;

 

(四)总体装配工艺师      若干名

岗位职责:

1、负责总体装配技术领域专业研发及具体项目的实施;

2、负责产品总装工艺文件、工艺方案等各类相关的技术文件编制及相关图纸工艺性审查;

3、负责总装现场的技术服务以及与总装相关的工装设计;

4、负责组织并进行工艺技术攻关,解决总装生产过程中的各类技术难题;

5、负责相关论文、专利等科技成果编制实施。

任职资格:

1、机械制造及其自动化、宇航制造工程、机械工程等相关专业;

2、熟悉机械类产品加工、装配基本生产过程及工艺方法;

3、熟练运用PROE、AUTOCAD、office等机械设计及办公软件;

4、适应一定程度的加班和定期出差任务,能承受较高强度的岗位工作。

 

(五)电子装联工艺师                   若干名

岗位职责:

1、负责电子装联专业领域工艺技术研发及具体项目的实施;

2、负责本专业各类产品工艺技术文件编制,提供现场技术服务;

3、负责组织并进行工艺技术攻关,解决生产过程中的各类技术难题;

4、负责导电滑环、汇流环类产品的设计研发;

5、负责相关论文、专利等科技成果撰写。

任职资格:

1、电子封装、材料、机械电子工程等相关专业背景;

2、具有独立负责开展新产品/项目开发的能力;

3、熟练掌握电路原理、数字电路和模拟电路相关理论知识;

4、具有一定的机电产品设计能力,了解机电一体化产品精密装配;

5、熟练使用AutoCAD、Altium Designer、PRO-E、Ansys等相关软件。

 

(六)焊接工艺师                        若干名

岗位职责:

1、负责焊接工艺瓶颈或关键、重大共性技术问题的研究与解决;

2、负责本专业各类产品工艺技术文件编制,提供现场技术服务;

3、负责组织并进行工艺技术攻关,解决生产过程中的各类技术难题;

4、负责焊接自动化装备、搅拌摩擦焊、TIG、MIG等新技术研究。

任职资格:

1、材料加工工程等相关专业;

2、具有焊接自动化装备、激光焊、先进电弧焊、电弧增材项目经历者优先

3、具有良好的科研素养,具备课题申报、实施的基本能力,具备较好的研究开发能力和论文撰写能力。

 

以上岗位均需具备以下条件:

1、具有硕士及以上学历;

2、具有良好的科研素养,具备较好地研究开发创新能力和论文专利撰写能力;

3、具有独立解决问题的能力和良好地沟通协调能力;

4、具有团队协作、拼搏奉献精神,意志品质坚定,抗压能力强,责任心强,能吃苦耐劳。

 

【薪酬福利】

单位提供全面、优厚的薪酬福利,包括:购房补贴、安家费、航天人才公寓、集体宿舍或租房补贴、交通补贴、公务出行补贴、通信补贴、就餐补贴、带薪休假、疗休养计划等;在国家规定五险一金之外,额外享有补充公积金、企业年金和补充医疗保险等。

博  士:年薪22-35万元,房贴36万元;

硕  士:年薪15-25万元,房贴18万元以上;

本  科:年薪10-15万元,房贴12万元以上。

通过项目绩效制、专项课题津贴等多种分配形式,实现员工收入与职业发展同步提升。具有工作经验的成熟人才,待遇从优,具体面议。

【联系方式】

联 系 人:徐老师                        联系电话:021-24187044

单位地址:上海市闵行区华宁路100号      单位网址:http://www.saem.cn

E-mail地址:yufan187503@sina.com

    应聘者请关注微信公众号“上海航天”,进入[加入八院],点击[人才招聘],选择[八院149厂],投递简历。


需求岗位 需求人数 需求学历 需求专业 其他要求
机电总体设计师 1 博士 机械制造及其自动化
电控设计师 3 硕士 电气工程
数控加工工程师 5 硕士 机械工程,精密仪器及机械,机械设计及理论,机械电子工程,机械制造及其自动化
总体装配工艺师 2 硕士 机械工程,精密仪器及机械,机械电子工程,机械制造及其自动化
电子装联工艺师 2 硕士 微电子学与固体电子学,机械电子工程,电子科学与技术