欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

瑞茂通供应链管理股份有限公司

发布时间:2020-03-04 16:22:05| 点击量:

行政区划:牟平区 经济类型:-

单位性质:- 单位行业:电力、热力生产和供应业


      瑞茂通供应链管理股份有限公司是中国首家A股上市的大宗商品供应链服务企业,致力于成为覆盖煤炭、油品等综合性能源供应链运营商,打造智慧型供应链生态,降低全产业链成本、提升全产业链效率。

        作为中国煤炭运销协会常任理事单位、中国煤炭进出口专业委员会秘书长单位,瑞茂通连续四年进口煤业务量稳居全国第一。新加坡、越南、印尼、澳大利亚等国际市场业务日益成熟。2018年营业收入超380亿,近3年年复合增长率33.94%。

       在传统行业与互联网结合的趋势下,瑞茂通在大宗商品领域抓住机遇:相继推出行业资讯、供应链金融平台,为产业内企业提供全方位的交易、资讯、金融服务,精细挖掘潜藏在产业链环节中的效率提升点,逐步建立起更智能、更精准、更高效的经营运作模式。

       瑞茂通拥有一支年轻化、高素质团队,员工平均年龄29岁,本科及以上学历占比93.9%。简单、纯粹、激情是我们的团队特色;唯才是举、敢于提拔新人,给年轻员工提供没有天花板的舞台是我们的用人原则。在瑞茂通没有公司,只有平台;在瑞茂通没有老板,只有创业领袖;在瑞茂通没有员工,只有合伙人。

        我们坚信:一个坚定的朝着自己目标迈进的人,整个世界都会为之让路!

 

 

【我们希望你】

1、优秀应届毕业生,相关专业知识扎实。

2、严密的逻辑思维能力、极强的分析判断能力、高效的时间管理能力、出色的交流沟通能力、出众的团队合作能力。

3、谦虚严谨,脚踏实地,能适应频繁出差。

 

 

 

 

【我们提供的岗位】

大宗商品trader(工作地点:中国大陆、新加坡、越南、印尼、印度)

岗位职责:

1、负责业务伙伴,合作客户的关系维护,努力实现客户价值从而实现公司价值。

2、识别、发掘潜在的交易机会,持续追踪至达成交易。

3、搜集市场信息,洞察市场变化,规划区域内及跨区域业务布局。

4、审视整个行业,设计新的业务(商业)模式,提高产业链运营效率。

5、整合内外部所有资源,实现公司发展目标。

 

船务岗(工作地点:北京)

岗位职责:

1、负责船舶整航次操作,租船合同下的调度,航次指示的编写,租金运费账单的核算,滞期速遣费的计算。

2、负责对接贸易部门运输需求,协调船东办理装卸货相关事宜。

3、负责与国内外代理公司建立业务关系,收集港口信息,监控船舶在港航行途中状态。

4、联系保赔协会解决简单争议。

 

融资岗(工作地点:郑州、烟台)

岗位职责:

1、接触银行、券商、信托以及国内大型资产管理公司,初步洽谈融资方案并达成合作意向。

2、设计、完善融资方案,促成合作,维护客户关系。

3、协助进行项目全流程管理。

 

法务岗(工作地点:北京、郑州)

岗位职责:

1、协助日常合同起草审批、法律意见出具、日常法律咨询、法律文件归档管理。

2、跟踪合同执行情况,汇总整理各事业部风险事件详细情况。

3、日常法律纠纷的处理与应对。

 

业务运营岗(工作地点:北京、郑州)

岗位职责:

1、实现资金流、数据流的管理,及时进行情况追踪及异常提醒。

2、期、现货的库存、头寸等整体情况的宏观把控。

3、优化线上、线下业务流,搭建并维护业务信息系统。

 

行业研究岗(工作地点:上海)

岗位职责:

1、负责煤炭行业的研究和分析,协助研究员完善研究体系框架,搭建简单的数据库。

2、调研、收集和整理行业信息,进行基础的数据和资讯分析,撰写研究报告。

3、运营和维护研究院对外资讯发布窗口。

4、配合相关部门,组织和开展培训、沙龙等行业活动。

 

行政岗(工作地点:北京)

岗位职责:

1、协助进行公司行政类供应商渠道的管理与维护。

2、协助各类商务接待活动,展示企业形象,向客户传递企业文化。

3、协助做好工商管理、公文管理、办公环境管理等行政办公类工作。

 

财务岗(工作地点:北京、上海、深圳、郑州)

岗位职责:

1、账务处理工作,编制、汇总财务报表并及时上报;

2、及时汇报企业经营状况、财务收支及各项财务计划的具体执行情况;

3、负责组织企业成本管理工作,进行成本预测、控制、核算、分析等。

 

【简历投递】

如您对我司及所提供的岗位感兴趣,请在官网页面进行简历投递。

网址:www.ccsoln.com/jobs

简历名称:岗位+姓名+学校+专业+学历

投递时间:2020年2-5月

 

 

 关于“瑞茂通”的快问快答

 

大宗商品贸易是怎样的行业?

大宗商品可谓范围广阔、品种众多,能源商品、金属商品和农产品商品皆在其中。具体而言,原油、天然气、煤炭、铜、铝、钢、铁、大豆、棉花等为典型代表。全球煤炭市场规模35200亿元,油品市场规模175000亿元。中国煤炭市场规模20000亿元,中国油品市场规模23000亿元。这个行业的任何一个品种都是千亿级以上的规模,铸就了很多世界级的巨头。这是一个没有天花板的舞台,这是一个与国际巨头搏杀的竞技场,这是梦想启航的地方。

 

瑞茂通的薪资福利如何?

1、鼓励创造价值的人分享价值,应届毕业生年薪8w起,优异者薪酬可达20w+,还有机会参与上市公司股权激励、合伙制分红。

2、除法定节假日、年休假外还享受多种带薪假期。

3、除结婚、生育、大病津贴外,还有父母赡养、二胎补助、女员工孕期交通补贴,人性化基金设置,专项基金账户等解决你的烦恼。

4、节日&生日福利、免费健康体检、定期团建活动等,让你健康工作放心飞。

 

瑞茂通的人才培养计划有哪些?

1、新员工培养项目——“瑞鹰计划“帮助新人快速转变角色,融入职场。

2、导师制——应届生入职后,公司为其配备一对一的咨询导师。

3、国际、国内轮岗计划——打造全面的、国际化人才队伍。

4、中层培养项目——线上线下相结合的学习计划。

5、“巅峰行动”——着力于未来CEO的培养。

6、在职深造计划——可申请公司赞助就读在职研究生或MBA、EMBA等。

 

瑞茂通的春招行程是如何安排的?

瑞茂通将于2-5月份举办相关线上宣讲会并组织视频面试。详情请关注各高校就业信息网及瑞茂通公众号、官网。还等什么,赶快关注吧~

 


需求岗位 需求人数 需求学历 需求专业 其他要求
财务岗 10 本科 会计学,财务管理,金融学,经济学
行政岗 1 本科
行业研究岗 2 本科 统计学,金融学,经济学
业务运营岗 2 本科 经济学,统计学
法务岗 3 硕士 民商法学,刑法学,经济法学,法学理论,宪法学与行政法学
船务岗 1 本科 物流管理,国际经济与贸易,英语
融资岗 2 硕士 金融硕士,金融学,西方经济学,世界经济,数量经济学,产业经济学,会计硕士,法律硕士
大宗商品trader 37 本科