欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

华中科技大学2017年“与祖国同行”暑期就业实践队员招募

发布时间:2017-06-27 13:48:18| 点击量:

为积极引导同学们走出校园、走进企业、走向社会,帮助同学们尽早确立职业理想与生涯目标,为今后服务社会、成就事业打下坚实基础,自2017年开始学校大学生就业指导中心将开展“与祖国同行”暑期就业实践活动,带领在校大学生走进企业,走访校友,接触国家重点行业,完善个人职业生涯规划,实现自我价值。

2017年,大学生就业指导中心设置3条就业实践路线,招募团员30人,走访区域涵盖了我校近几年毕业生就业的主要区域,现面向全校公开招募实践队员。

一、就业实践路线

(1)珠三角地区(深圳、广州);

(2)长三角地区(上海、杭州);

(3)京津冀地区(北京、天津、河北)。

注:各实践队拟走访企业名单请参照附件1《华中科技大学2017年“与祖国同行”暑期就业实践活动走访企业名录》,实际走访过程根据具体情况进行调整。

二、实践安排

1、各团队由带队教师统一带队到目标企业进行走访实践,统一出行与食宿,按计划完成实践任务后,队员自行安排返校或回家;

2、走访过程中,各团队与企业相关部门座谈,听取行业、企业发展状况及人才选聘标准、员工发展通道等,分享校友职业成长及工作感受,赴生产一线进行实地参观考察,感受工作环境与企业文化;

3、实践结束后,各实践队按要求完成实践总结,召开就业实践报告会,与广大在校同学分享实践感受。

三、报名条件

申请参加2017年“与祖国同行”暑期社会实践活动的实践队员,需在自愿的前提下,同时满足以下条件:

1、我校在读的全日制本科生,2018届应届毕业生优先;

2、综合素质突出,思想积极上进、肯于吃苦,无任何纪律处分,学生党员、担任过学生干部优先;

3、就业意愿强烈,自身定位准确,就业意向清晰;

4、原则上家庭所在地距离实践地点较近的学生优先考虑;

四、资助方式

大学生就业指导中心承担就业实践所有带队老师及队员的往返交通费及住宿费。

五、实践队员的责任和义务

1、积极宣传和参与2017年“与祖国同行”暑期就业实践活动;

2、主动参加学校大学生就业指导中心组织的相关培训,在实践中听从带队教师安排,严格遵守纪律,有团队合作意识,注意安全;

3、按照要求完成所属实践团队分配的工作任务;

4、精心准备,向用人单位全面展示我校学生风采;

5、完成活动资料整理及相关工作;

6、自行负担学校提供的往返交通费及住宿费之外的费用。

六、实践队员招募办法

1、拟报名的所有学生填写报名表(见附件2,表格可复印),报名表经所在院(系)签字盖章后送至大学生就业指导中心(大学生活动中心A座1楼),报名截止日期为2017年7月3日12:00;

2、大学生就业中心组织带队老师于7月3日-4日进行面试选拔,具体面试时间、要求及最终名单将于大学生就业信息网、“华中科技大学大学生就业指导中心”微信公众平台进行同步公示,请报名的同学们保持关注。



 

大学生就业指导中心

2017年6月27日