欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

第61期企业人士进课堂之“年少有为”

发布时间:2019-04-21 14:20:39| 点击量:


2019年4月3日晚,企业人士进课堂活动在西五楼405举行。我校邀请到优秀企业人士上海电气股份有限公司人力资源部副部长曹何峰以“年少有为”为主题,走进我校《自我认知与生涯规划》课堂。

                                             


曹何峰先生于2005年本科毕业于上海交通大学,同年进入上海电气从事HR工作,现任上海电气股份有限公司人力资源部副部长、上海交通大学MBA、高级经济师。

曹何峰先生首先提出了“为什么说年少有为”的问题,点明目前企业的快速发展与员工的年轻化的趋势。之后曹先生解释了选择问题中的锚定效应、峰终效应、框架效应,讲述了如何做职业选择和怎么为职业选择做准备。最后,曹先生为我们简要介绍了上海电气。

他的精彩分享得到了同学们的一致好评。“年少有为!选择,让你从优秀走向卓越”,这些曹先生分享的建议使同学们感触颇深,获益匪浅。

据悉,本学期大学生就业指导中心开设了《大学生职业素养培养》《自我认知与生涯规划》两门公共选修课、共15个课堂,受到了同学们的热烈欢迎,所有课堂均被选满。为帮忙同学们近距离接触职场世界、拓宽视野和提升职业素养,大学生就业指导中心将陆续邀请邀请优秀的企业人士走进每一个课堂。

职因有你,协心同行

 

大学生就业指导中心

大学生职业生涯发展协会