欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

【“喻见职道”名企行】第十期——走进京东亚洲一号物流园

发布时间:2018-10-09 17:53:20| 点击量:

 

 

9月27日下午,“喻见职道”名企行第十期活动走进了武汉京东世纪贸易有限公司来自我校不同专业和年级的40多名同学走访参观了京东智能物流基地和全流程自动化仓库。 

 

 亚洲一号是京东首个全流程无人仓库,建筑面积达40000 平方米,物流中心主体由收货、存储、包装、订单拣选四个作业系统组成。

        京东立志亚洲一号物流园打造亚洲范围内B2C行业建筑规模最大、自动化程度最高的现代化运营中心,其目的是给项目所在区域消费者带来物美价廉、安全快捷的购物体验。京东希望其规模和自动化程度在世界范围内领先,能够树立现代物流服务业的标杆,促进现代物流业发展。 

 同学们参观了物流基地内部,相关负责人向同学们介绍了天狼仓,里面有许多设备穿梭车,提升机,人工拣选站等全自动无人拣选的智能设备,让大家深切感受到了科技的魅力。同时,智能分拣技术在物流分装、各级分配、自动测试出货等领域的应用也让大家看到跨界创新应用的能力在未来创业大潮中重要。在参观物流基地时,同学们也为国内智能物流达到了国际先进水平而自豪。

“喻见职道”名企行活动由大学生就业指导中心主办,职业生涯发展协协办。本活动通过实地参观和座谈访问等形式让同学们走进生产一线,真切感受企业文化,了解行业发展,帮助同学们将个人理想融入国家和民族事业中。

PS:由于相关保密政策,不能向大家分享更多精彩照片。有兴趣的同学未来多多关注我们的活动哟~)