欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

第47期第三版:易步科技:用高新技术改造传统行业

发布时间:2014-10-31 01:01:01| 点击量:

易步科技:用高新技术改造传统行业

 

东莞易步机器人有限公司(以下简称易步科技)是一家以机器人、智能产品的研发、制造、销售及相关技术服务的高新技术企业。公司将以电气化、智能化为目标,融入物联网发展大势中,开拓车联网新时代,用高科技改变人们的生活方式,使人们的生活更加环保、舒适、健康。

易步科技以“艰苦创业,服务社会”为宗旨,遵循“科学管理、品质至上、优质服务、信誉第一”的方针,不断提高产品质量和完善服务,目前,公司所研发及生产的产品现已广泛应用于个人交通、工作巡视、室内场馆、旅游娱乐以及汽车搭载等生活工作的多个方面。

Robstep易步车是易步科技开发的一款利用动态平衡原理控制行驶的智能机器人。该产品已在全球40多个国家发售,并被国际政要、全球知名艺人、顶级跑车厂商所使用。

东莞易步机器人有限公司于2014年3月26日在大学生活动中心513多功能演播厅举行宣讲会,也为了更好的了解东莞易步机器人有限公司的招聘需求,宣讲会结束后,本报记者(简称Q)就同学们比较关心的问题对公司的招聘经理(简称H)进行了简单的采访:

Q:您觉得我校学生的专业技能或为人处世方面怎么评价?

H:我校的学生在专业基础/科研创新方面的能力我们都非常满意。

Q:贵公司招聘分哪些步骤,您最看重应聘者在哪个步骤中的表现?

H:首先在武汉等多个城市举办宣讲会收取简历,在对全国的简历统一评估,通知复试,技术类的比较看重专业技能,还需要专门的笔试。

Q :易步机器人相比于同行业的其他公司,能给员工带来哪些不一样的机会?

H:相对于其他公司,我们有更好的研发优势和团队优势,我们有很多技术方面的原始积累,在技术的产品转化,产品的细节方面都有很大优势,良好的团队也能让员工快速成长。

Q: 易步公司现在的产品线还比较单一,可能会影响应聘者对企业发展和员工发展的判断,你们是怎么考虑的?

H:我们是做代步机器人也就是易步车起步的,目前已有M1,M2两款产品推向市场,这一系列的新产品研发也准备开始。在完善这一产品系列的同时,我们肯定也会考虑到产品的生命周期,其他一些周边产品也在研发和推广。       

Q: 您对我校的本科神就业工作有什么意见或者建议?

H:建议加强与企业的沟通,为学生,学校,企业的多方交流提供更多的机会。

宣讲会到场的同学比较多,现场气氛十分热烈。公司的技术、招聘等部分负责人都分别上台详细介绍了公司各方面的相关情况。宣讲会现场还进行了易步车的试驾活动,许多同学纷纷上台,亲身体验了易步公司的产品。在之后的提问环节,大家就自己关心的问题进行了踊跃提问,整场宣讲会气氛十分活跃。

通过宣讲会和本报记者的访谈,我们了解到,易步公司总部和工厂都在东莞,研发和市场部门在深圳,属于信息技术服务业。本次校园招聘预计在全国范围内招收10人左右,相对去年略有增加。本次招聘岗位主要有结构设计工程师、软件工程师、硬件工程师、项目申报专员、外贸业务专员五个岗位,涉及机械制造、模具制造、电子、自控、通讯、法律、中文、企业管理、公共事业管理专业、国际贸易、外贸英语类等多个专业。专业涉及较广,相关专业的同学可以积极尝试。

宣讲会评级:★★★★★              推荐评级:★★★★★