欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

中核霞浦核电有限公司

发布时间:2020-05-13 17:26:25| 点击量:

行政区划:霞浦县 经济类型:国有经济

单位性质:国有企业 单位行业:电力、热力生产和供应业

一、公司简介:

中核霞浦核电有限公司(以下简称公司)于2015年7月23日成立,由中国核能电力股份有限公司、福建福能股份有限公司、华能核电开发有限公司、中国长江电力股份有限公司、宁德市国有资产投资经营有限公司分别按照55%、20%、10%、10%、5%的比例出资组建,公司按照现代企业制度运营,负责霞浦核电项目的建设和运营管理,及中核集团在霞浦厂址后续核电项目的开发。
快堆是我国核能“三步走”发展战略的第二步,600MW示范快堆工程作为国家批复的重大核能科技工程,对于推进核燃料闭式循环,促进我国核能可持续发展和地方经济建设具有重要意义,项目建成将形成具有我国完全自主知识产权的先进堆技术,是具有划时代意义的核工业发展丰碑。
建设霞浦核电项目,责任重大、使命光荣。公司全体干部员工以“国际核科技发展的引领者”为愿景,以“强核强国、造福人类 ”为使命,始终秉持“责任、安全、创新、协同 ”的核心价值理念,作为核工业者,我们发扬“四个一切”核工业精神和“两弹一星”精神,始终坚持“人人都是最后一道安全屏障 ”的安全观,“上下同欲者胜”的团队观, “人才优先 人尽其才”的人才观,坚守快堆事业,不忘初心、不辱使命,全心全力将“快堆梦”注入“中核梦”,并助推实现“中国梦”而不懈奋斗。
二、招聘专业:
2020年度,公司将继续面向应届毕业生实施校园招聘,将为核工程与核技术、电气工程及自动化、机械设计制造及自动化、仪控、化学/放射化学、热能与动力工程、暖通、土木工程、计算机、财经类等专业的应届毕业生提供岗位。
三、基本要求:
1)遵纪守法,品行良好,认同霞浦核电的文化和价值;
2)具备岗位相关的技能和知识,及高度的兴趣意愿和学习愿望;
3)具有良好的心理素质、职业素质和责任意识;
4)2020年应届毕业生,报到时应取得毕业证、学位证与报到证。
四、岗位方向:
公司招聘的各类岗位主要参与核电厂建设、生产准备、运行及经营管理等工作,具体如下:
1)业务职能类岗位;
2)技术类岗位;
3)维修类岗位;
4)运行类岗位;
五、薪酬福利
公司具有完善的薪酬福利体系,为员工提供工作和生活的全方位保障。

六、申请指南:

公司2020年度校园招聘现已启动,欢迎同学们登录中国核电招聘网申系统,点击校园招聘—霞浦核电有限公司,查看具体招聘专业/岗位信息,并在线投递简历,投递简历网址:http://cnnp.zhiye.com (中国核电招聘网申系统)
七、关于霞浦
霞浦县,建城1700余年,是闽东最古老的县份,闽东文化中心,是中国东南沿海海峡西岸经济区东北翼港口城市。是中华人民共和国国务院批准的沿海经济开放县,是福建最早开放的对台贸易口岸,是“中国海带之乡 ”、“中国紫菜之乡 ”、“中国南方海参之乡”,素有“闽浙要冲”、“鱼米之乡”、“海滨邹鲁”的美誉。
碧海银滩,诡竿谲影,渔舟唱晚,落日熔金……“中国最美滩涂 ”“摄影家天堂”,霞浦之美品之不尽。
霞浦县交通便利,2009年霞浦高铁站正式开通,到达温州、福州只要1小时车程。


需求岗位 需求人数 需求学历 需求专业 其他要求
工程技术人员 20 本科 测控技术与仪器,机械设计制造及其自动化,材料科学与工程,能源与动力工程,核工程与核技术,热能与动力工程,电气工程及其自动化,电子信息工程,自动化,测控技术与仪器,计算机科学与技术