欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

富滇银行股份有限公司

发布时间:2020-04-09 11:37:06| 点击量:

行政区划:- 经济类型:-

单位性质:- 单位行业:-

富滇银行股份有限公司(以下简称“富滇银行”)成立于2007年12月30日,是经中国银监会批准成立的云南省唯一省级地方性股份制商业银行。富滇银行品牌创立于1912年,作为拥有百年历史、曾经的全球第六大华资银行,创造了一段蜚声海内外的辉煌篇章。自恢复成立以来,富滇银行主动服务和融入“一带一路”、长江经济带建设,区域发展构架加速夯实,经营发展实力持续增强,公司治理体系日渐完善。目前,富滇银行在云南省及重庆市下设152家直属分支机构,发起设立村镇银行4家。在老挝首都万象与老挝外贸大众银行合资成立老中银行(富滇银行控股),成为全国唯一走出国门的城市商业银行。

当前,富滇银行紧紧围绕云南发展“三个定位”和省委、省政府战略部署,坚持优化质量、做大规模、突出特色、打造精品的“优、大、特、精”四字原则,深耕“绿色金融、旅游金融、跨境金融、普惠金融、数字金融”五大特色金融业务板块,努力打造“现代化、国际化、公众化”的新型股份制商业银行,为早日把富滇银行建设成为具有核心竞争力、在全国处于先进水平的现代金融机构努力奋斗。根据业务发展需要,富滇银行启动2020年春季校园招聘,现将有关事项公告如下:

一、报名基本条件

1.遵纪守法,诚实守信,品行端正,认同富滇银行企业文化,无不良行为。

2.具有岗位所需的相关知识、能力。具有较强的学习能力和较好的团队合作精神。

3.本科及以上学历毕业生。境内院校毕业生需为2020年应届毕业生,在2020年7月31日前毕业,报到时取得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证;境外院校归国留学生须在2019年1月1日至2020年7月31日之间毕业,并在报到时取得国家教育部出具的学历(学位)认证。

4.博士研究生不限于应届生,年龄在35周岁(含)以下。硕士研究生及本科学历应聘者须为初次就业,未与其他单位建立劳动关系。本科学历25周岁(含)以下,硕士研究生学历30周岁(含)以下。

5.良好的外语沟通能力(昆明郊县支行、地州分行不做此要求),具体要求为:

1)本科生大学英语四级成绩不低于425分,或托业(TOEIC)听读公开考试不低于630分,或新托福(TOEFL-IBT)考试不低于75分,或雅思(IELTS)考试不低于5.5分。

2)硕士研究生及以上学历毕业生大学英语六级成绩不低于425分,或托业(TOEIC)听读公开考试不低于715分,或新托福(TOEFL-IBT)考试不低于85分,或雅思(IELTS)考试不低于6.5分。

3)英语专业毕业生应至少达到专业英语四级(含)以上水平。

4)主修语种为其他外语,应通过该语种相应的外语水平考试。

6.身体健康,具备正常履行工作职责的身体条件和健康良好的心理素质。

7.符合富滇银行亲属回避的有关规定。

8.具备岗位要求的其他条件。

二、招聘岗位

1.总行博士研究生岗

要求具有博士研究生学历,不限于应届生,招聘人数不限,对于通过简历筛选的博士研究生免于笔试环节,直接进入面试环节。录用后根据专业方向安排到总行相关部门工作,经过系统、专业的培训及重要岗位的实践锻炼,培养为战略研究或经营管理的高端人才。

2.分支机构业务岗

录用后安排在营业网点从事柜面业务1年,之后根据个人工作表现及分支行工作需要安排到运营条线、营销条线、风险条线相应岗位工作,成长为网点综合金融服务的业务能手。

序号

岗位

工作

地点

招聘人数(人)

学历要求

专业需求

1

总行博士研究生岗

昆明(总行)

若干

博士研究生,不限于应届生

经济学类、金融学类、数学类、统计学类、计算机类、法学类、管理类等相关专业方向优先

2

分支机构业务岗

昆明主城区

30

大学本科及以上学历

专业不限

3

安宁

2

4

东川

2

5

富民

1

6

晋宁

2

7

嵩明

1

8

宜良

2

9

保山

4

10

红河

3

11

丽江

3

12

普洱

2

13

玉溪

3

14

昭通

4

15

曲靖

3

16

瑞丽

2

17

临沧

4

18

香格里拉

2

合计

70



 

三、招聘流程

1.报名

本次招聘只接受网络报名,应聘者登陆富滇银行官网(www.fudian-bank.com“人才招聘”或智联招聘(www.zhaopin.com“校园频道”《富滇银行2020年春季校园招聘公告》专用简历投递地址按要求投递电子简历,截止时间为2020年4月21日24点(北京时间)。

2.初选

我行将对应聘者进行初选,确定参加笔试人员名单。

3.笔试

预计于2020年4月下旬统一进行线上笔试,具体安排以后续正式通知为准。

4.面试

我行将组织笔试通过人员进行面试,面试时间预计2020年5月上旬,具体时间地点及面试方式以后续正式通知为准。

5.录用

我行将择优录用应聘者,体检合格者签订三方就业协议。

四、其他注意事项

1.对应聘者的资格审核贯穿本次招聘工作全过程。应聘者应对其提供我行的应聘资料和个人信息的完整性和真实性负责。如与事实不符,我行有权取消其进入到招聘的下一环节和录用资格,由此导致的后果由应聘者本人自行承担。

2.我行有权根据报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,对本次招聘享有最终解释权。

3.笔试、面试、体检和录用等招聘环节的通知和相关信息均通过短信、邮件通知,请应聘者保持通讯畅通,及时关注短信和邮箱;对未能进入下一环节的应聘者,我行只通过邮件通知。

4.在校园招聘过程中,富滇银行不会向应聘者收取任何费用,请应聘者提高警惕,谨防受骗。

简历投递地址:https://xiaoyuan.zhaopin.com/company/CC000883260D90000010000