欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

中国科学院大连化学物理研究所

发布时间:2020-04-07 14:59:25| 点击量:

行政区划:沙河口区 经济类型:-

单位性质:科研设计单位 单位行业:研究和试验发展

一、单位简介

中科院大连化物所创建于1949年,坐落于美丽的海滨城市大连,背山面海,环境优美,空气清新,科研实力雄厚,是一个基础研究与应用研究并重、应用研究和技术转化相结合,以任务带学科为主要特色的综合性研究所。  

大连化物所重点学科领域为:催化化学、工程化学、化学激光和分子反应动力学以及近代分析化学和生物技术。

  自建所以来,先后有20位科学家当选为中国科学院和中国工程院院士,4位当选为发展中国家科学院院士,1位当选为欧洲人文和自然科学院院士。目前,在所工作两院院士14人,杰青27位,优青14位。研究所设置19个研究室(部),包括2个国家重点实验室,1个国家工程实验室,4个国家级工程中心,2个中国科学院重点实验室,6个省级重点实验室,具配备单件价值100万元以上各类仪器设备近300台(套)。

2011年以来,大连化物所取得各类科研成果270余项,以第一完成单位获得省部级以上奖励70余项,其中获得国家奖励8项,中科院、省部级一等奖13项。2013年,张存浩院士获得国家最高科学技术奖;2014年,“甲醇制取低碳烯烃技术”获得国家技术发明一等奖。

 

二、招聘专业

 

催化化学、物理化学、分析化学、有机化学、无机化学、电化学(工程)、高分子化学、工业催化、化学工程、材料科学与工程、物理学、生物化工、生命科学、中药学、计算机、机械制造级自动化、电子信息与通信工程等相关专业。

 

三、招聘类型及待遇

事业编制

1、按照国家、中科院及研究所有关规定,提供具有竞争力的薪酬

2、依法缴纳五险二金(职业年金、住房公积金)、享受公务员医疗待遇。

3、具有博士学位,符合申领条件者,研究所给予20万元购房补贴;对于具有国内外知名大学授予的理工科博士学位或博士后出站人员,经大连市人才认定,给予30万元安家费;对符合大连市重点产业紧缺人才引进条件的,向大连市有关部门提出认定,可享受租房补贴、购房补贴和薪酬补贴等政策。

4、提供出国学习、交流访问机会。

5、职工子女可进入中国科学院幼儿园、大连理工大学附属小学(综合排名全市前十)和大连理工大学附属中学(综合排名全市前十)就读。

博士后

1、在站博士后(统招统分)与事业编制职工同等工资结构,研究所为在站博士后(统招统分)缴纳社会保险,建立住房公积金。

2、薪酬待遇28万/年起,最高达到110万,平均30万/年以上。                                  

3、中科院大连化物所为博士后提供了设施完备的博士后公寓,实现拎包入住。

4、全职在所工作的博士后子女可进入中国科学院幼儿园。博士后出站可优先留所工作,子女可直入大连理工大学附属小学(综合排名全市前十)和大连理工大学附属中学(综合排名全市前十)就读。

5、中科院大连化物所出站博士后可以优先留所工作,通过考核后可直接入事业编制,并为其提供具有竞争力的薪酬待遇和发展空间。

6、博士后作为特别研究助理可以申请中科院海外引进人才计划。

 

项目聘用人员

实行劳务派遣,缴纳五险一金,具体薪酬待遇由聘用部门确定。

 

 

四、岗位需求

 

请登陆中科院大连化物所人才招聘网(www.zp.dicp.ac.cn)查询关注各类人员招聘信息。

 

五、应聘方式

1、应聘事业编制、博士后岗位请登录人才招聘网填写在线简历进行网申,研究所将按有关程序组织招聘。

2、应聘项目聘用岗位可直接将简历发送至招聘部门联系邮箱即可。

 

联系人: 吴老师  0411-84379341  recruit@dicp.ac.cn (事业编制岗位)

         刘老师  0411-84379103  liuchang@dicp.ac.cn (博士后岗位)