欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

趋势科技(中国)有限公司南京分公司

发布时间:2020-03-27 11:54:55| 点击量:

行政区划:- 经济类型:-

单位性质:- 单位行业:-


一、关于趋势

趋势科技在1988年创建于美国硅谷,目前在全球50多个国家和地区设有分公司,员工总人数超过7000人。我们专为消费者、企业以及政府机构设计创新安全解决方案,是全球最大的独立安全整体解决方案提供商。趋势科技是被客户公认的终端安全、云安全和服务器安全方面的世界领导者,其入侵检测系统和入侵预防系统结合人工智能异常发现技术,采用高速网络数据采集,深得全球客户赞赏和推崇。我们还拥有全球最先进的威胁情报网络——趋势智能保护网络,它基于大数据分析和机器学习技术,并得到数百个趋势科技安全专家和漏洞专家的支持。趋势科技在全球有超过50万家企业客户和上亿级终端客户,全球前 50 家企业就有48家是趋势科技的客户,此外,全球顶尖10大汽车、银行、电信以及石油公司100%皆为趋势科技客户。

    趋势科技(中国)是趋势科技在全球的三大主要研发中心之一,位于江苏省南京市雨花台区软件谷。目前业务涵盖了从个人到企业业务以及核心业务的公司所有产品线。在职员工约500人。主要方向有个人终端安全保护,网络网关产品保护,垃圾邮件保护,数据隐私保护,SaaS安全等各个方面。

暑期活动安排

疫情当下,趋势科技暑期提前批(offer+计划)是针对2021年5月-12月期间毕业的在校生开展的一系列暑期活动,旨在保证同学们人身安全的情形下,尽可能地帮助同学们在技术领域获得更丰富的信息,并指导他们在职业领域内不断提升自我以取得成功。我们期望Offer + 计划能成为同学们展望前沿科技的瞭望塔,实践业界技术的体验营,未来职业发展的加油站 。

活动过程中表现优异的同学将直接发放校招offer,同时也将获得内推奖励、技术辅导、职业规划等超前福利。

Offer+计划将会您的暑期安排提供如下选择:(具体暑期活动将根据疫情发展及实际参与人数进行灵活调整

§  为期一个月以上的暑期实习,安排一对一的企业导师,带你提前体验工程师的Daily Job,非南京本地高校的同学将额外提供住宿津贴。

§  为期一周的夏令营,跟随趋势Master一起完成你的角色任务,了解自己的天赋,共同寻找职业生涯中的Hedgehog(核心竞争力),体验真正的野营,非南京本地高校的同学将安排住宿。

§  为期三天的Trend Career Trek,我们将去往你所在高校的城市和你一起探讨网络安全行业的发展,分享保护自身信息安全的秘诀,并邀请学长学姐亲身传授职场经验,为未来加分。

二、加入趋势 US

1、申请条件

Ø  本科、研究生及以上学历,计算机,软件、网络安全、数学、人工智能等相关专业2021/2022届毕业生

Ø  对于挑战新技术乐此不疲

Ø  对所有事物充满好奇,并主动出击,探索原因

Ø  对写程序有欲罢不能的热忱

Ø  渴望站在世界的舞台,创造世界级的产品及服务

Ø  喜欢与国际极客团队合作

2、申请办法

   PC端:http://careers.trendmicro.com.cn/,校园招聘页面。

                 

网申(即日至4/30 12:00PM)→ 空中宣讲(详见“趋势科技招聘”公众号通知)→ 笔试(4月22日&4月26日)→ 面试(5月上旬)→发Offer(面试当日或次日)

如果您是应届生:20届的同学也可以参加此次校招哦,投递方法和路径是一样滴,选择相应职位即可。填写简历时需标明毕业时间。

3、职位信息

Ø  软件开发方向

作为一名开发工程师,你将与团队中的不同角色协作,将你的创新思维凝聚为代码,汇入产品的版本发布中,让全球的使用者受益。你的日常工作包括但不局限于:

l  与产品需求制定人商讨需求,理解并细化对指定特性的需求。

l  根据需求和产品架构,选择、评估并确定适当的技术框架与模块。

l  制定软件设计方案并向团队成员清晰阐述你的设计思路。

l  制定单元测试方案以确保代码的正确性与可靠性。

l  撰写代码并执行相关的单元测试。

l  参与系统集成测试并解决代码中缺陷。

l  协助撰写产品技术文档。参与交付产品流程,向全球销售以及技术支持团队完成产品演示以及相关培训。

职位要求:

l  Linux 开发工程师

1.本科、研究生及以上学历,计算机,软件等相关专业
2.熟练掌握linux系统相关基础知识,各种操作命令和常用工具
3.熟练使用linux开发环境和工具,如gdb,git,svn,gcc
4.精通shell,C,python开发
5.熟悉数据库更佳

l  后台开发工程师

1.本科、研究生及以上学历,计算机,软件等相关专业
2.熟悉面向对象编程,精通Java/C++/Python/golang中的至少一门语言
3.熟练掌握MySQL/PostgreSQL或任意一个NoSQL
a)熟悉微服务架构
b)有较强软件架构设计能力,有较强代码优化能力

l  网络开发工程师

1.本科、研究生及以上学历,计算机,软件等相关专业
2.熟悉网络基础知识,交换,路由,网络分层,精通协议分析工具
3.熟悉网络协议TCP/IP, UDP, HTTP, SMTP, DNS
4.精通socket应用开发,熟悉一个成熟的CS开源项目
5.熟悉iptables,具有DPI经验更佳

l  移动开发工程师

1.本科、研究生及以上学历,计算机,软件等相关专业
2.熟悉手机app开发和优化(Android 或者 iOS)
3.熟悉面向对象编程,扎实掌握Java, 或者 C/C++/Objective-C编程
4.熟悉OS内核或者Android框架者优先

l  Windows开发工程师

1.本科、研究生及以上学历,计算机,软件等相关专业
2.扎实的C/C++语言基础
3.熟悉面向对象的编程模型,了解设计模式
4.能熟练使用标准C++库以及常用算法来解决问题
5.理解Window平台下的进程和内存管理模型
6.能熟练在Windows平台下进行多线程并发程序的开发
7.掌握Windows平台下的调试技术

l  MacOS开发工程师

1.本科、研究生及以上学历,计算机,软件等相关专业
2.熟练使用C/C++/Objective C语言
3.扎实掌握Linux 或者 MacOS平台
4.熟悉至少一种脚本语言,例如shell或者Python
5.熟练使用Xcode进行 Objective C 者优先

Ø  测试方向:

作为一名测试开发工程师,你将与团队中的不同角色协作,运用你缜密的逻辑思维来确保产品达到设计目标并顺利发布,让全球的使用者受益。
你的日常工作包括但不局限于:

l  与产品需求制定人商讨需求,理解并细化对指定特性的需求。

l  根据需求制定测试方案与计划并选择适当的测试工具以及测试框架。

l  向团队成员清晰阐述你的设计思路以及计划。

l  搭建产品测试环境并执行测试方案。

l  针对测试过程中出现的问题进行因果分析,找出问题的原因。

l  建立自动化测试框架并持续改进优化。

l  协助撰写产品技术文档。参与交付产品流程,向全球销售以及技术支持团队完成产品演示以及相关培训。

职位要求:

1.本科、研究生及以上学历,计算机、软件、等相关专业;

2.熟练掌握至少一种脚本语言,例如:Python, Go, Perl;

3.熟悉至少一种自动化测试框架,例如:robot framework;

4.具有较强的调试和解决技术问题的能力,并且有较强的热情;

5.精通至少一种性能测试工具,例如Jmeter, LoadRunner;

6.精通至少一种关系型数据库或者非关系型数据库;

7.能够自我驱动并快速学习,有学习新技术以及研究新技术的热情;

8.有性能测试或者扩展性测试经验者优先。

Ø  机器学习方向:

作为一名AI工程师,你将与趋势科技全球的AI工作者合作,将机器学习、深度学习等智能技术注入到我们的产品中,让全球的使用者获益。
你的日常工作包括但不限于:

1.深入研究产品中出现的问题,从ML/AI角度提出新的解决方案并做出原型系统证明有效性;

2.深入研究收集到的各种安全数据并做分析、数据清洗与选择、特征设计与提取、各种方法建模以辅助决策;

3.持续创新并申请专利,参与各类国际技术会议;

4.在内部或者外部分享公司最前沿的技术。

职位要求:

1.计算机科学或数理统计相关方向专业;

2.对分析和处理数据有热情,喜欢深挖数据中隐含的信息并据此提出新的解决方案;

3.有扎实的统计学知识;

4.对模式识别、机器学习、神经网络方面的(部分)主要算法有足够的理解;

5.对Python编程和流行的机器学习工具如SKLearn / Tensorflow等有一定经验;

6.熟悉Linux C/C++开发者优先。

Ø  网络安全方向:

作为一名安全工程师,你将会参与到趋势核心技术部门进行全球化威胁分析研究。需要做到知攻善守,在与网络威胁对抗中,不断创新和研发核心技术和解决方案,实用到趋势的各类产品中,为守护一个安全的数字世界贡献自己的力量。你日常的工作包括但不限于:

1.研究和分析威胁发展趋势(包括恶意软件,网络攻击,系统漏洞利用等);

2.研究相关操作系统和应用的漏洞(包括Android,iOS,macOS,Windows,IOT等);

3.研究和实现安全防护技术来对抗已知和未知的威胁 (包括检测引擎,协同分析系统,沙箱技术等)。

职位要求:

1.本科、研究生及以上学历,计算机、软件、网络安全等相关专业;

2.对于逆向和移动威胁研究有浓厚的兴趣,并具有相关经验。同时有志于设计和实现移动安全解决方案。

3.熟悉汇编语言/C/C++,有较为扎实的计算机知识和不错编程功底;

4.熟悉恶意软件常用攻击方式和漏洞利用相关技巧;

5.熟悉下列任何一种语言: Objective C 或Java 或python;

6.熟悉系统内核(Android 或Windows或iOS 或 Linux),并掌握user/kernel model 注入技巧。

Ø  大数据开发方向:

作为一名大数据研发工程师,你将会参与到趋势科技大数据处理平台的建设和运维。你日常的工作包括但不限于
1. 理解业务需求,设计和实现业务数据收集,清洗和管理等相应批处理和流式处理技术方案
2. 基于数据分析,提供高效的大数据分析平台和数据可视化,从而推动业务发展和创新
3. 大数据平台运维

职位要求:

1.本科、研究生及以上学历,计算机,软件、数学、人工智能等相关专业
2.有较为扎实的计算机知识和强烈的求知欲和探索精神,热爱专研技术并优秀的工程实践能力
3.精通C++、Java、Python或Go等至少一门语言
4.熟悉大数据处理和存储相关技术如Spark/Flink/ElasticSearch/Kafka/MongoDB等, 并有相关经验者优先
5.熟悉微服务设计和实现,以及Kubernetes,Istio等相关技术,并有相关经验者优先
6.熟悉云计算如AWS相关技术栈Kinesis/SQS/EKS/Lamda/EMR/DynamoDB等, 并有相关经验者优先

三、联系咨询

如果您有任何疑问,可以通过以下方式取得互动。

邮箱:campus_hiring@trendmicro.com.cn

电话:025-52386681

官方微信:【趋势科技招聘】【趋势科技中国研发中心】

官方网站:http://careers.trendmicro.com.cn/