欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

东莞东阳光科研发有限公司

发布时间:2020-03-12 12:16:02| 点击量:

行政区划:市辖区 经济类型:-

单位性质:其他企业 单位行业:其他制造业

招聘部门:东阳光研究院电子材料所

招聘岗位:研发工程师,20名

联系人:李先生,电话0769-39005888转5549

简历投递:邮箱:lixiangdong@hec.cn;命名格式:学校+专业+姓名+学历

岗位要求:

1、本科、硕士、博士,2020年6月毕业;

2、对于本科,专业为化学、化工(化学工程、化学工艺)、材料(无机、有机、高分子)等相关专业即可;

对于硕士、博士,专业为化学、材料、化工、新能源等相关专业,金属、无机、有机、粉体材料、复合材料、传感材料、高分子、电化学、电容器、超级电容器、锂离子电池(正极材料、负极材料、电解液)等研究方向尤佳。

3、脚踏实地、认真务实、具有团队合作精神。

4、英语具有四级及以上水平。

相关福利待遇:

1.       户籍:应届毕业生可落户深圳。

2.       年薪(应届):本科7.5-8.5万,硕士11-12万,博士25万起,并均享有额外补贴,每年都有加薪机会。

3.       住宿:安排住房,可提供约30平米的公寓式单间住房且每平米每月只收取管理费3元;符合公司条件结婚者,公司可提供套房。

4.       五险一金:严格按国家有关规定办理。

5.       休假:周末双休,法定休假,产假,婚假,年假等。

6.       玩在一起:每年组织一次旅游、运动会、羽毛球赛、篮球赛、足球赛、户外烧烤、钓鱼比赛、员工体检、新年晚会、年夜饭等活动。

7.       工作地点:东莞长安东阳光科技园。园区住办一体,绿树成荫,环境优美,有医务室、小型图书室、幼儿园、餐厅若干、超市、宾馆、ATM取款机、韩国料理、游泳池、健身房、KTV、篮球场、羽毛球场、网球场等设施。

东阳光集团电子材料所2020年校园招聘计划

 

研究所

部门名称

岗位名称

  专业要求

岗位职责        

 
 

电子材料部腐蚀组

研发工程师

化学化工、材料科学、冶金、应用化学等专业,

1、从事量化计算、分子模拟计算,精通程序编程;

2、从事理论仿真模拟计算、神经网络技术开发等;

3、从事电子铝箔表面腐蚀技术研发工作,包括腐蚀机理探索、电极过程动力学研究等;

 

电子材料部光箔组

金属材料学、材料加工专业

1、铝电解电容器阳极铝箔制造与加工工艺技术研发

2、汽车用铝及铝合金钎焊箔制造与加工技术研发

 

电子材料部化成组

化学化工、材料科学、冶金、应用化学等专业

1、从事铝箔的表面处理工作,以铝阳极氧化、覆碳、材料复合等相关处理,提升电极箔性能。

 

电子化学品部

研发工程师

电化学、材料化学、应用化学

1、锂离子电池电解液的研发
2、固态锂离子电池的研发
3、锂离子电池电解液性能评估
4、锂离子电池电解液添加剂中试开发

 

元器件部

研发工程师

化学化工类

1、参与实施产品开发、研制工作、制定开发计划
2、按研发计划完成技术文件编制及图纸设计工作
3、协助质量、销售部门解决客户技术问题

 

储能部锂电组

锂电池材料研究员

新能源材料、电化学相关

1、磷酸铁锂工艺优化、三元前驱体产品开发工作、新产 品高镍三元、NCA研发
2、硅碳负极材料的开发以及产品的评估,分析检测

3、固态电解质技术研发

 

储能部超容组

超级电容器研究员

化学工程、材料、化学或相关专业

1、电容器件的设计、生产工艺流程及条件的优化
2、能够独立设计超电工艺并对熟悉产品设计控制点
3、熟悉超电工艺制作标准及生产异常的处理

 

传感材料部

传感材料研究员

压电材料,磁性材料,热电材料,生物材料相关专业

1、压电陶瓷及应用开发

2、磁性材料及应用开发

3、医用生物材料及应用开发

4、热电材料及应用开发

 

复合材料部

复合材料研究员

高分子化学、材料加工工程、有机化学、材料化学

粉体材料包覆和表面修饰

 

粉体材料、粉末冶金、材料学、电子陶瓷等

电子材料研发

 

 

 

 

 

一、东阳光简介

东阳光集团总部注册地位于深圳市,行政、研发、销售及财务管理中心位于东莞长安,现有员工2万余人,2019年总产值近452亿元;主要从事生物医药、电子材料和健康养生三大产业;现有广东东莞、广东韶关、湖北宜昌、西藏林芝、贵州遵义、内蒙古乌兰察布六大基地,并在美国、日本、德国、澳大利亚等发达国家设立了分公司;已拥有中国东阳光科、香港东阳光药两家上市公司,正在积极筹备美国东阳光药的上市。东阳光是一个充满希望与活力、正在铸就百年基业的高科技大型股份制企业。公司大力发展拥有自主知识产权为主的小分子药、生物药、新材料、电子材料、智能器件和食品、化妆品、养生产业;公司积极推动制度创新,以总纲的形式推行企业法制化管理,始终以一支能征善战的军队、一所培养人才的学校、一个和谐友爱的家庭作为组织建设的目标。

公司网址:http://www.dyg-hec.com/


 二.   东阳光研究院简介

东阳光在2005年斥资数亿成立了研究总院,下设四大研究院:新材料研究院、药业研究院、大健康研究院和BNCT研究院。建立了新药所、仿制药所、生物药所、新材料所、电子材料所、智能器械所、化妆品所、农药所、宠物药所以及产品评审部、制剂部、药理部、临床部、知识产权部、法规部(国内)、法规部(国际)、质量管理部和分析技术服务部等部门。拥有2个国家重点实验室和2个国家级技术中心,现有研发人员2500余人,现有40多名外籍和海归专家,100多名博士,65%的研发人员拥有硕士或以上学历。研究院不仅拥有各类大型设备,还拥有1台电镜、2台核磁共振、10台液质联用仪、200多台高效液相色谱和40多台气相色谱,以及XRD衍射仪、拉曼光谱仪、离子色谱、ICP-OES、激光粒度分析仪、水分测定仪、GPC、红外、TGDSC等多种先进的检测设备,被称为“色谱森林”。

三.   新材料科研究院简介

新材料研究院下设新材料、电子材料两大研究所;在新材料、氟铝领域拥有了系统的研发能力,建立了两个博士后工作站、国家级技术中心;现在研项目共有28个。

新材料所:在氟的基础性研究方面已经取得了决定性突破,必将对氟树脂等新材料、氟功能单体等特种化学品、有机硅材料、精细化学、制冷及环保技术的研发产生重大推动作用,对我国在这一领域突破西方技术垄断和封锁具有战略性意义;运用东阳光新药研发的理念和氟化学研发的能力,研发拥有知识产权的高效低毒无残留农药;不断探索农作物种子的新技术。

电子材料所:在电子光箔、钎焊箔、腐蚀箔、化成箔、电容器的技术开发上,东阳光有着极强的技术优势,处于国内领先;在锂电池、超级电容器等新兴产业也不断加大研发投入,现在锂电池正极新材料的研发上都取得了重大突破并已实现产业化,超级电容器产业化在即;同时,正加快电容器、锂电池、超级电容器用电子化学品,传感材料及功能高分子的研发。