欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

武汉菱电汽车电控系统股份有限公司

发布时间:2020-03-11 19:59:52| 点击量:

行政区划:东西湖区 经济类型:-

单位性质:自主创业 单位行业:软件和信息技术服务业

    武汉菱电汽车电控系统股份有限公司(武汉菱电)成立于2005年,总部位于湖北武汉,是专业从事发动机管理系统(EMS)和电动车电控系统、混合动力汽车电控系统研发、生产的高新技术企业,是中国汽油机EMS本土企业市场份额第一、技术最先进、产品线最全的汽车电控系统提供商。公司以2019年1231日为上市基准日,预计2020年二季度向上海证券交易所科创板提交IPO申请材料。

     EMS与自动变速箱两大核心技术的缺失是长期制约我国汽车工业自主化的主要障碍。EMS决定整车的油耗、排放、动力性及驾驶性能,是发动机和整车中最核心的部分,其技术长期以来被德国博世、德国大陆、美国德尔福、日本电装等跨国公司所垄断。本公司致力打破中国汽车产业“核心技术空心化”的局面,通过研发团队多年持续的努力,实现了汽车电控系统的国产化。公司先后承担了多项国家“863”计划、国家“产业振兴和技术改造”、国家“工业强基工程”、国家“创新基金”等项目的研究任务。取得国家专利30项、软件著作权26项。

    公司与国内外众多知名汽车厂商建立商务合作关系,包括长安汽车、东风汽车、北汽福田、华晨鑫源、众泰汽车、东风小康、北汽银翔、时风集团、JOHN DEERE等,已完成匹配开发车型近百款,成功实现产业化,产品的先进性和可靠性历经市场检验,得到客户的充分认可。

    自2019年7月1日开始执行的轻型汽油车国六排放标准中,本公司国内仅有的两家获得汽油车国六公告车型的中国自主电控企业中的龙头企业本公司在国六排放商用车市场取得垄断地位,获得的车型公告数量占到全国市场的57%以上。

 

校招职位:

2020年春季校招职位

岗位类别

职位名称

需求人数

专业

研发类

软件

策略开发工程师

15

软件工程、计算机、信息工程、自动化、数学、物理等相关专业;

底层软件工程师

集成软件工程师

系统测试工程师

通讯测试工程师

硬件

硬件开发工程师

10

信息工程、电气工程、自动化、机械工程、能源与动力工程、数学、物理等相关专业;

硬件设计及测试工程师

电气工程师

技术

应用类

标定

标定应用工程师

5

车辆工程、内燃机、信息工程、能源与动力工程、机械工程等相关专业;

试验

台架试验工程师

5

科创“星”计划
(财务/证券方向培养)

若干

经济管理、证券等类相关专业;

 

任职要求:

1、本科、硕士及以上学历;
2、英语四级及以上,具有良好的听说读写能力;
3、在校期间表现良好,无处分。
4、软件方向:熟悉C语言、嵌入式程序开发优先;
5、硬件方向:熟悉AD,PADS等软件,熟悉模拟电路、数字电路,单片机等知识优先;
6、技术应用方向:持C1驾照、了解发动机结构及运行原理、熟悉设备线路优先。

 

福利待遇:

薪资:本科8-12万/年   硕士12-15万/年

福利:五险一金、员工宿舍及食堂、节假日福利、生日礼金、合理的晋升及调薪通道。

 

联系信息:

官网:http://www.whldqc.com                       

办公电话:027-83372779(转620)/18062665936

简历投递:hr@lincontrol.com

公司地址:武汉市东西湖区清水路特8号


需求岗位 需求人数 需求学历 需求专业 其他要求
研发岗 30 本科 信息与计算科学,电子科学与技术,能源与动力工程,新能源科学与工程,电气工程及其自动化,通信工程,电子信息工程,计算机科学与技术,物联网工程,信息安全,软件工程