欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

上海发电设备成套设计研究院

发布时间:2020-03-10 08:54:16| 点击量:

行政区划:上海市市辖区 经济类型:-

单位性质:国有企业 单位行业:研究和试验发展

      上海发电设备成套设计研究院有限责任公司(以下简称“上海成套院”)前身为创建于1959年的一机部汽轮机锅炉研究所,是上海市高新技术企业、创新示范试点企业、知识产权示范企业、国家级创新型试点企业位; 是中国动力工程学会、全国汽轮机标委会、全国锅容标委会锅炉分会主任委员和秘书长单位以及电器工业协会的理事单位;主办国家一级刊物《动力工程学报》及《发电设备》;具有一级学科动力工程及工程热物理相关专业的硕士学位授予权。

     上海成套院智慧电站技术中心自2017年以来,积极响应国家和集团公司的大数据发展战略,在电站大数据、人工智能领域的布局的状态检修、运行优化、智能经营、智能机器人等方向发展迅速。智慧电站技术中心长期从事发电领域的区域级、电厂级、系统级和设备级的数字化与智能化工作。中心业务范围涵盖智慧电站总体设计与调试、发电设备状态检修、电厂智能运行、智能检测机器人、智能燃料、智能巡检等板块的技术研发、技术服务、技术咨询、软硬件产品、工程设计、工程总承包等,是国家电投火电产业创新中心重要的分中心。

     中心承接了大量发电领域数字化智能化相关项目,曾荣获国家电投创业大赛一等奖和二等奖各一项,作为技术牵头颁布国家电投企业标准11项,为主参与多项国家级智慧能源和工业互联网相关的课题研究。中心现有多名教授级高级工程师,曾荣获国家科技进步奖1次,二等奖1次,多次荣获省部级以上奖励,1人入选中国电机工程学会青年托举人才,1人入选国家电投奋斗者称号。

岗位需求:

一、机器人研发工程师      1人,岗位职责:1、公司机器人项目的可行性分析、技术方案、实施方案、详细设计工作;2、参与机器人的机械结构设计、软件功能、系统集成测试开发等工作;3、协助项目经理完成项目研发管理工作,跟进开发进度;4、项目产品的现场试验调试工作;5、参与公司机器人产品的业务规划、产品宣传、市场策略、营销策略等工作。

二、锅炉专业工程师        1人,岗位职责:1、锅炉专业相关智慧电站新技术研发;2、锅炉专业相关智慧电站新装置研发;3、智慧电站锅炉专业方案制定、功能模块开发以及项目现场调试;4、锅炉专业相关智慧电站新产品设计。

三、汽机专业工程师      1人,岗位职责:1、汽机专业智能电站相关新技术研发;2、汽机专业智能电站相关新装置研发;3、智能电站汽机专业方案制定、功能模块开发以及项目现场调试;4、汽轮机专业相关强度、流场等有限元计算工作。

四、水电专业工程师      1人,岗位职责:1、水电专业智能电站相关新技术研究;2、水电专业智能电站相关新装置研发;3、水电专业智能电站方案制定、功能模块开发以及项目现场调试;4、智能电站水电设备分析与现场相关专业的对接。

五、风电专业工程师     1人,岗位职责:1、风电专业智能电站相关新技术研究;2、风电专业智能电站相关新装置研发;3、风电专业智能电站方案制定、功能模块开发以及项目现场调试;4、智能电站风电专业相关算法、模型的研究和项目。

六、电气专业工程师     1人,岗位职责:1、电气专业智能电站相关新技术研究;2、电气专业智能电站相关新装置研发;3、电气专业智能电站方案制定、功能模块开发以及项目现场调试;4、智能电站电气专业相关算法、模型的研究和计算。

七、全栈工程师           1人,岗位职责:1、参与项目需求调研,功能设计,完成详细设计、编码;2、协助项目经理完成软件开发工作;3、合理制定计划,协调及安排资源使用,跟进开发进度,监督项目组内员工的工作效率与工作质量,确保工作目标高质高效的按时完成;4、负责项目的新技术研究,参与框架搭建,协助团队解决技术问题。

八、网络硬件工程师     1人,岗位职责:1、 硬件网络新技术以及软件硬件集成的应用研究;2、 信息系统项目服务器、网络设备架构设计,项目现场调试;3、 信息系统项目硬件相关运维体系的建立;4、 数据备份、数据监控、应急响应、故障排除、编写数据分析报告。

九、软件开发工程师     1人,岗位职责:1、 参与项目需求调研,功能设计,完成详细设计、编码;2、 协助项目经理完成软件开发工作;3、 合理制定计划,协调及安排资源使用,跟进开发进度,监督项目组内员工的工作效率与工作质量,确保工作目标高质高效的按时完成;4、 项目的新技术研究,参与框架搭建,协助团队解决技术问题。1、公司机器人项目中新型传感器及测试手段融合技术方案、实施方案、详细应用电路设计工作;

十、机器人检测技术研发工程师    1人,岗位职责:1、公司机器人项目中新型传感器及测试手段融合技术方案、实施方案、详细应用电路设计工作;2、独立或主导机器人中一个以上传感器、过程控制传感器或测量仪器等技术或产品的开发工作,参与机器人的机电测控技术路线制订、控制系统软件集成测试开发等工作;3、协助项目经理完成项目研发管理工作,跟进开发进度;4、协助项目产品线规划,确定技术路线,主导机器人测试现场试验调试工作;5、 参与公司机器人产品的业务规划、产品宣传、市场策略、营销策略等工作。

 

联系方式:

李老师,021-64358710-182

招聘邮箱:zhaopin@speri.com.cn