欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

2021届毕业生春季供需见面会举行 参会单位质量再创新高

发布时间:2021-03-23 09:50:39| 点击量:

(通讯员 王曦 井浩然)3月20日,我校2021届毕业生春季供需见面会在光谷体育馆举行350家用人单位到我校招贤纳士,2000名毕业生前来应聘。校长李元元、党委副书记马建辉莅临现场与毕业生、用人单位亲切交流。

 

大学生就业指导中心为毕业生提供了高质量的单位、高起点的平台和高匹配的岗位。参会单位质量达到历年最高,招聘岗位几乎涵盖了我校全部专业,行业涉及制造业、信息传输、软件和信息技术服务业、建筑业为主的14个行业,地域遍布湖北、广东、北京、上海等全国各地,单位性质包括中国科学院、中航工业、中船集团、高德红外百余家央企、科研设计单位、高新技术企业。  

 

李元元在招聘会现场向用人单位推荐我校毕业生,“华中科技大学的学生低调务实、踏实肯干,希望你们多招我们的学生,多给他们提供事业发展的平台”。李元元勉励在场求职的毕业生要脚踏实地,珍惜每一次求职机会,“华中大人是有理想的,一定要持之以恒,向着坚定的目标奋勇前行”。

 

招聘会现场气氛热烈,秩序井然,毕业生与用人单位积极交流光学与电子信息学院朱同学称,参会单位质量很高,自己在会场交流了2个小时,投递了10多份简历,好几家单位现场都表示希望马上签约。用人单位普遍对我校毕业生的综合素质给予肯定,德邦快递李经理表示,华科的学生专业素养过硬,更关注岗位与专业的对口程度,而且对自身定位和今后的发展都有很清晰的认识,希望今后能与学校建立更深层次的合作。

 

 

本次供需见面会还推出了直播岗的环节大学生就业指导中心、化学与化工学院、社会学院、药学院等大力推荐我校毕业生,华工科技产业股份有限公司、上海电气集团股份有限公司、武汉长江新城建设投资集团有限公司等12家用人单位现场推介岗位,活动反响热烈,直播间观看人数达到5000人次。

据悉,近年来我校坚持落实立德树人根本任务,服务国家战略,深化校企合作,大力引导毕业生面向“四个服务”、传承红色基因,到基层去、到祖国最需要的地方建功立业。为切实做好疫情防控常态化的毕业生就业工作,大学生就业指导中心按照“科学有效防控、安全有序招聘”的原则,为进校企业提供一对一热情周到服务,受到企业的一致肯定。截至目前,我校春季已有500多家用人单位进校招聘。