欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

蚂蚁金服(杭州)网络技术有限公司

发布时间:2020-03-04 16:00:03| 点击量:

行政区划:- 经济类型:-

单位性质:- 单位行业:-

岗位:反洗钱专员

 

【公司介绍】

蚂蚁金服集团是一家旨在为世界带来普惠金融服务的创新型科技企业,起步于2004 年成立的支付宝。

我们与阿里巴巴集团一起,共同致力于让天下没有难做的生意。围绕科技、普惠、全球化战略,通过自主研发的科技创新,帮助全球消费者和小微企业获得安全、触手可及、绿色可持续的普惠金融服务,为社会创造更大的价值,给世界带来更多平等机会。

 

【岗位定位】

我们是蚂蚁的盾牌/医生,抵抗/诊断每一次/个潜在的危险/危险的信号。我们为培养反洗钱综合性人才提供完善、专业的职业发展通道,为打造行业领先的合规品牌提供广阔的舞台。期待你的加入!

【岗位描述】

1、通过熟练掌握反洗钱监测分析系统及工具,对预警任务进行甄别分析并独立撰写反洗钱可疑交易报告;

2、主动分析业务洗钱风险并对重大洗钱案件及情报线索进行调查,提高情报价值,并采取风险控制措施;

3、根据可疑交易分析情况,预警提示相关业务的洗钱风险,研究完善业务洗钱风险控制并提出建议;

4、结合数据化运营提供监控规则及监测系统优化建议,并推动智能分析及运营;
5、从运营中台出发,以全球化视野及模块化运营支持国内和国际业务发展,推动智能化标准化运营。

【岗位要求】

1、大学本科及以上学历,金融、银行、法律、经济、数学、物理、统计及计算机等专业背景均可;

2、有数据挖掘相关经历,掌握Python/SAA/R等一种及以上分析工具的优先;

3、具备良好的逻辑思维、分析和归纳能力,优秀的文字及沟通表达能力;

4、对反洗钱及交易分析工作有浓厚的兴趣,拥有较强的学习能力;

5、具备有良好的语言能力,如英语及部分小语种可优先考虑;

6、有良好的团队合作意识、对新技术与传统金融的结合有想象力。

 

工作城市:成都

面试城市:远程

 

校招全流程

网申&线上测评(3.2起)—云面试(3.25-4.10)—offer发放(面试后一周)

 

投递简历链接https://campus.alibaba.com/position.htm?spm=a1z3e1.11770907.0.0.16723a31yHuq3B&refno=12391

 

有任何问题请联系:antcampus@alipay.com