欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

北京搜狗科技发展有限公司

发布时间:2020-03-04 15:15:44| 点击量:

行政区划:- 经济类型:-

单位性质:- 单位行业:-

作为中国成长最快的人工智能企业之一

搜狗已于2017年在美国纽交所上市

领先产品服务数亿用户,AI技术持续创新突破

这里有明星产品:搜狗输入法、搜狗搜索、搜狗浏览器、搜狗AI录音笔,为用户提供丰富有趣的表达方式,更好的连接人与信息;

这里有前沿技术项目:搜狗分身、智能语音、机器翻译、智能对话、AI合成主播等有力助推AI技术快速发展。

 

 

 

在这里,业界大牛与你同行,前沿科技待你解密! 

“搜寻下一个超英雄” 搜狗2020春季校园招聘正式启动! 期待见到优秀的你!

 

【最新校招信息】

 

1.搜狗校招官网:campus.sogou.com

2.官方微信:搜狗招聘

3.官方微博:搜狗招聘

 

 

【招聘岗位及校招流程】

 

校招岗位:(具体岗位请以官网实际发布为准

开发岗 C/C++/Java/Python/前端/数据/测试/运维

算法岗:自然语言处理/搜索排序/语音/机器学习/算法

产品产品经理

 

招聘对象:

应届生招聘:2020年应届毕业生

实习生招聘:2021年毕业生

 

网申地址

PC端:http://campus.sogou.com

移动端:关注微信公众号“搜狗招聘”,点击校园招聘,开启投递之旅。

 

 

 

 

 

温馨提示:每个人最多可以申请两个职位。请同学们尽早投递简历,以免错过面试机会。

 

 

校招流程:简历投递2月3月-简历筛选(3月-4月)-线上面试(3月-4月)-Offer(3月-5月)

 

温馨提示:为保障各位同学的健康安全,同时确保大家的招聘流程不受影响,本次春招将采用无接触式线上招聘。疫情期间,校招面试将通过视频/电话形式进行,面试通知会通过邮件、电话或短信发送,请密切关注并确保通讯工具畅通。

 

工作地点:北京/杭州

 

 

 

【关于搜狗】

 

【搜狗简介】

搜狗成立于2003年,是中国搜索行业挑战者,AI领域的创新者。目前搜狗月活跃用户数仅次于BAT,是中国用户规模第四大互联网公司。2004年8月,搜狗推出搜狗搜索,现已成为中国第二大搜索引擎。2006年6月,推出搜狗输入法,重新定义了中文输入,目前搜狗输入法覆盖超5亿用户,是国内第一大中文输入法。2017年11月9日,搜狗在美国纽约证券交易所正式挂牌上市,股票交易代码为“SOGO”。

 

搜狗财报表明,搜狗已连续数年营收持续增长,搜狗2017全年总营收9.084亿美元,同比增长38%。非美国通用会计准则下,净利润1.059亿美元,比2016年增长54%。搜狗2018年Q3财报显示,第三季度搜狗总营收2.83亿美元,同比增长10 %,非美国通用会计准则下,净利润2800万美元,整体业务发展稳健。

 

“自然交互+知识计算”的人工智能战略引领下,搜狗以“让表达和获取信息更简单”为使命,在语音、图像、翻译、问答、对话等领域取得了诸多突破性进展。语音方面,搜狗输入法日均语音请求量超5亿次,语音识别准确率已超过98%;在全球语音合成领域最具权威性的Blizzard Challenge 2018大赛上,搜狗获得可懂度和语音停顿两项子任务第一名;在国内自然语言处理行业会议2018NLPCC竞赛单元,搜狗荣获语义理解比赛冠军。

图像方面,搜狗OCR图像识别日均调用次数超过200万次;搜狗的视觉研究团队获得了CVPR WAD2018 挑战赛冠军;搜狗在计算机视觉国际顶级赛事Pascal VOC2018中刷新世界最好成绩;在MegaFace百万级人脸识别竞赛中,搜狗图像技术团队以 99.939% 的识别准确率,斩获Face Identification(人脸识别)任务第一名。翻译方面,搜狗翻译产品日均翻译请求量超1.5亿次,搜狗的机器翻译技术在国际顶级机器翻译比赛WMT2017获得中英和英中双向翻译的冠军;在国际顶级口语机器翻译评测大赛IWSLT中获得 Baseline Model(基线模型)赛道冠军。对话方面,搜狗与清华天工研究院合作的人机对话项目在NTCIR-STC2国际全文人机对话评测中斩获第一。2016年搜狗捐赠清华大学1.8亿元成立“天工智能计算研究院”,共同致力于人工智能前沿技术的研究。

 

2016年11月,搜狗机器同传首次在乌镇世界互联网大会上亮相,随后在香港科技大学实现首次落地应用。搜狗机器同传已为多个业界顶级会议提供机器翻译服务,包括香港RISE 大会、GDS全球数字峰会GAITC 全球人工智能技术大会、GMIC大会、世界电信和信息社会日大会等前沿峰会。2017年2月,搜狗和清华天工研究院联合研发的问答机器人搜狗汪仔正式登陆江苏卫视《一站到底》,挑战最强人类选手并获胜。2018年1月,搜狗正式发布了“搜狗旅行翻译宝”与“搜狗录音翻译笔”两款智能硬件,这是搜狗AI战略首次落地硬件的产品。2018年3月,搜狗推出搭载前沿机器翻译技术的智能硬件“搜狗旅行翻译宝”,支持离线翻译、拍照翻译和多达42种语言的互译。2018年5月,搜狗推出第二款翻译类智能硬件“搜狗录音翻译笔”,与手机APP配合使用,支持将中文录音实时转为文字、中英与英中同传以及33种语言对话互译等功能。2018年9月,搜狗翻译宝Pro全新上市,不仅支持42种语言互译,还支持拍照翻译、离线翻译、口语练习和录音备忘等多项功能。2018年11月在第五届世界互联网大会上,搜狗与新华社联合发布了全球首个AI合成主播。2019年2月,搜狗与新华社联合发布了首个站立式AI合成主播,并推出全球首个AI合成女主播,标志着“搜狗分身”技术再次取得突破。2019年5月,搜狗与阿联酋阿布扎比媒体集团达成合作,双方将联合推出全球首个阿拉伯语AI合成主播。2019年6月,在第23届圣彼得堡国际经济论坛上,搜狗、新华社和俄罗斯塔斯社联合推出了全球首个俄语AI合成主播,AI合成主播在国际上的影响力进一步扩大。

 

作为中国领先的人工智能企业,搜狗希望以创新的技术型产品为用户不断创造价值。