欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

湖南广播电视台

发布时间:2017-12-21 16:07:32| 点击量:

行政区划:湖南省长沙市开福区 经济类型:-

单位性质:国有企业 单位行业:-

一、公司简介

湖南广播电视台(英文:HunanBroadcastingSystem)是一家位于中华人民共和国湖南省的大型传媒事业单位,由前湖南广播影视集团(GoldenEagleBroadcastingSystem)改制而成,下辖湖南卫视、湖南经视、湖南都市、湖南娱乐、金鹰卡通卫视、金鹰纪实卫视等十多个电视频道,以及广播传媒中心、快乐阳光、快乐购、天娱传媒、芒果娱乐、芒果影视、芒果互娱等十多家二级机构。

湖南广播电视台新闻中心是全台新闻工作的主阵地,曾经创办过全国最早的《焦点》和《晚间》等知名电视新闻栏目。中心现负责五个在湖南卫视频道播出的新闻栏目:《湖南新闻联播》、《午间新闻》、《平民英雄》、《新闻大求真》和《新闻当事人》,每天播出节目量为1个半小时。全中心现有220多名员工,85后编辑记者是新闻报道的主力军。


二、招聘需求

(一)招聘岗位及岗位要求

1、记者

招聘人数:10名

工作内容:负责湖南卫视新闻栏目的新闻策划,采编,拍摄、专题制作等工作。

岗位要求:

(1)、热爱祖国,政治素质高;

(2)、热爱新闻事业,知识面广;

(3)、第一学历为全日制本科,大三、大四、研二、研三在校生;

(4)、专业不限。新闻、传播、经济、法律、中文、历史等专业优先;

(5)、具有扎实的文字功底和文字驾驭能力;

(6)、具备独立选题策划、采访撰稿等综合工作能力;

(7)、具备优秀的逻辑思维能力、沟通表达能力、团队合作意识和抗压能力;

(8)、德智体全面发展,身体和心理健康。

合同形式:新人先签劳务派遣,之后可转台聘。

2、新闻女主播

招聘人数:2名

工作内容:负责湖南卫视新闻栏目的主持和出镜报道工作。

岗位要求:

(1)、热爱祖国,政治素质合格;

(2)、热爱新闻事业,知识面广;

(3)、学历为全日制本科及以上;

(4)、专业不限。播音主持、新闻传播、中文等专业优先;

(5)、形象气质好,普通话标准;

(6)、沟通能力、表达能力、临场应变能力强;

(7)、德智体全面发展,身体和心理健康。

合同形式:台聘。


(二)招聘流程

1、网上报名

登录湖南广播电视台官方招聘平台(www.hunantvhr.com)申请报名,请真实准确地填写个人信息,提交标准规范的简历格式和相关个人作品。

2、简历筛选

按照报名条件对应聘者的简历、作品和相关材料进行资格和资质审查,根据择优原则进行筛选。

3、综合测评

将以电话和邮件通知的方式告知通过简历筛选的人员,应聘者需在规定时间内登陆指定网址进行线上综合测评。

4、专业笔试和面试

根据综合测评的成绩,按择优原则确定可参加笔试的人员,将以电话和邮件通知的方式予以告知。应聘者可自主选择到方便的考点统一参加专业笔试和面试。

5、录用签约


(三)报名方式

网申地址:www.hunantvhr.com

应聘记者者须提交个人文字作品。

应聘主播须提交以下材料:

1、半年内个人照片五张(要求:必须包括素颜照、证件照和全身照,不可戴帽子和墨镜。图片为JPG格式,以个人姓名命名,单张照片大小不超过5M。)

2、素颜、妆后短视频各一个(要求:不限主题和形式,以报名者本人为主角。内容须积极健康,符合国家法律规定。时长不超过三分钟,文件格式为MP4或MOV,以个人姓名命名,文件大小不超过100M。视频直接附网盘链接在个人简历-作品中)

报名截止时间:2018年1月10日24:00

(注意:请同学们尽早投递简历,此截止时间为最后一个考点长沙站的简历截止时间,若想参加前面的考点如武汉站、北京站、成都站等,请在2017年12月24日24:00之前投递简历。)

其他考点考试时间和地点安排请见后续通知,详情关注此次招聘官方微信公众号蘑菇星球MG和官方微博芒果招聘。


三、联系方式

联系电话:0731-82871655,0731-84801352

联系地址:湖南省长沙市开福区省广电中心金鹰大厦

bylyp