欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

“百万大学生留汉创业就业工程”——2018年秋季校园巡回招聘活动华中科技大学专场举行

发布时间:2018-10-29 14:49:13| 点击量:

10月27日下午,“百万大学生留汉创业就业工程”——2018年秋季校园巡回招聘活动华中科技大学专场在西边体育馆顺利举行。小米集团、长江存储、华星光电、奇虎360、烽火科技、锐科激光等近200家高科技公司参与本次招聘会,提供优质岗位近万个。


 

武汉市委组织部长胡立山,市委组织副部长、招才局常务副局长孙志军,东湖高新区党工委副书记、管委会主任刘子清,华中科技大学校长丁烈云,副校长梁茜等出席本次活动。3000多名毕业生,近200余家企业代表,武汉市、区相关部门负责人参加此次活动。

 

丁烈云表示,我校坚持立德树人根本任务,强化“四个服务”导向,高度重视就业引导工作。自2017年“百万大学生留汉创业就业工程”推出以来,我校2017届、2018届毕业生中共有五千余人选择留在武汉,占就业创业毕业生总人数的三分之一。武汉已成为我校毕业生的就业起航、创业腾飞之地。

 

胡立山指出,武汉市委市政府高度重视大学生人才资源,努力把武汉的人才优势转化为推动长江经济带发展的优势。近年来,武汉市为留下百万大学生出台一系列大学生落户、住房、收入新政。本次活动将助力莘莘学子,好就业,就好业。

刘子清作重点推介,他表示,东湖高新区与华中科技大学有良好的合作基础,华中科技大学为光谷发展做出了重大贡献。光谷将青年大学生人才视为创新发展的基石,致力于大学生政策联通、产业融通、平台畅通,将光谷打造成属于大学生的“青年之城”“梦想之城”“创新之城”。

随后,小米集团、华中数控、人福医药、中原电子等企业代表先后进行了推介发言。

据悉,现场招聘企业涉及互联网、软件工程、生物医药、机械制造、金融等众多专业领域。截至招聘会结束,现场收到简历数2631份,其中,博士简历38份,硕士简历1498份,本科1095份,现场达成签约意向人数969人。