欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

2018届就业工作研讨会召开

发布时间:2017-07-05 15:10:24| 点击量:

2018届就业工作研讨会召开

7月3日,大学生就业指导中心召开2018届就业工作研讨会,分析研判毕业生就业形势,动员部署2018届就业工作。学生工作处副处长敬鹏飞,各院系2018届就业工作人员及大学生就业指导中心全体工作人员参加了此次会议 。

大学生就业指导中心主任党瑞红主持会议并作报告,回顾了学校近几年本科就业工作的基本情况,分析了校园招聘形式及发展趋势,解构了毕业生求职特点,提出了做好我校今年就业工作的措施、建议及思考 。

经济学院辅导员施博书深入介绍了“分类引领、精准定位、全面覆盖、定点突破”的就业工作模式,落实就业工作的具体举措及有关思考。


能源与动力工程学院辅导员孙伟从 “事”、“帮”、“情”三个方面剖析了从做好常规工作的具体措施到解决困难问题的经验之谈,对就业工作进行深度解读。


学生工作处副处长敬鹏飞在会上强调,就业工作要做到“早启动、早动员、早准备”,并希望所有2018届就业工作人员“下大力气”做好工作。根据全国高校思想政治工作会议精神的要求,立足于学校“双一流”建设总体目标,他提出,要将理想信念教育和社会主义核心价值观教育融入学生培养全过程,引导学生将个人发展与党的事业和国家战略需要紧密结合,主动到祖国最需要的地方建功立业,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。