欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

【“喻见职道”名企行】第1期 走进“车都”:“这里能为我提供事业发展平台”

发布时间:2017-05-22 10:58:51| 点击量:

522日,“喻见职道”名企行1走进中国车都——武汉经济技术开发区(汉南区),来自我校不同专业和年级的40位同学走访了参观东风本田第二工厂汽车生产线、南太子湖创新谷、村田电源企业和汤湖职工文化活动中心。


在东风HONDA公司,工作人员耐心地讲解了公司的历史、经营理念及经典内燃机,同学们依次参观了产品会展厅和非机密车间,清晰地感受到东风HONDA公司标准化和严格化的生产线,切身地体会到了一家成功的企业所必须的严谨和细致。

在南太子湖创新谷,村田电源技术武汉公司总经理深川敏正亲自演示PPT,为前来参观的学生讲解公司的发展情况和产品的应用方向,并向现场学子发出工作邀请,“我们每年都要招聘510名电子、自动化专业的大学生,真诚欢迎你们能加入我们的事业。”

在汤湖职工文化中心,古朴的戏院、现代的美术馆,时尚的图书馆,与环境优美的汤湖公园融为一体,让经济学专业大四学生刘国斌不禁感叹,“看来我该考虑来沌口找工作了”。

今年325日,武汉开发区“百万大学生留汉创业就业计划”宣讲进高校活动首站走进我校,武汉开发区主要负责人邀请我校学子到车都建功立业。宣讲活动在学生中引起热烈反响。一个多月后,大学生就业指导中心组织华中大学子实地考察参观。

据悉,“喻见职道”名企行由大学生就业指导中心组织,旨在帮助在校学生通过实地参观和座谈访问等形式真切感受企业文化,近距离接触企业高管,提升对职业世界的认知,更好地做好职业生涯规划。