欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

华中科技大学2018届医科毕业生供需见面会参会单位简介

河北燕达陆道培医院有限公司

陆道培医疗集团是由北京陆道培血液病研究院、河北燕达陆道培医院、上海道培医院及即将投入使用的北京陆道培医院共同构成的医疗研究、管理集团,致力于血液系统疾病及恶性肿瘤的诊断与治疗。目前集团拥有床位七百余张,百级洁净层流病房105间,设有造血干细胞移植科、血液科、肿瘤科、医学检验科。集团旗下医院是中华骨髓库的非血缘造血干细胞移植的定点移植医院和采集医院,并与台湾慈济骨髓库正式建立合作关系。

陆道培医疗集团学术带头人为中国造血干细胞移植的奠基人与不断推动者、中国工程院院士陆道培,集团同时汇聚了国内外血液病、肿瘤诊治领域的高级医疗人才。陆道培领导的医学团队拥有全方位血液病、肿瘤的诊断及治疗技术,包括造血干细胞移植、化疗、靶向治疗、诱导分化治疗、中医治疗,全面的血液病相关特殊检验等,其中异基因造血干细胞移植(allo-HSCT)、血液病特殊检验、急性早幼粒细胞白血病综合治疗方面的技术水平居国内外领先水平。

1、异基因造血干细胞移植:可开展各种类型的移植,包括同胞相合移植,亲缘半相同移植(Haplo-HSCT),非血缘移植(URT),同基因移植及自体移植等;采用allo-HSCT治疗的疾病种类居国内领先水平;目前每年可开展异基因造血干细胞移植400余例,居全国前列;其中70%为难度极大的亲缘半相同移植或挽救性移植,患者年龄为1.8~65岁,其难度及成功率居世界领先地位。集团专家经常被特邀到国内外学术会议上发言讲座,受到广泛关注,如世界骨髓移植大会、欧洲骨髓移植大会、亚太地区血液学年会、美国骨髓移植大会、日本骨髓移植大会等。

2、病理和检验医学:血液病的诊断及疗效监测非常依赖实验室诊断技术,为此陆道培领导的医学团队建立了病理和检验医学科,并配备了先进的仪器设备和专家资源。目前已建立了齐全的血液病专业检测项目,尤其在血液系统肿瘤和遗传病的检测方面居于国际前沿水平,很多检测方法和项目为世界首创,准确率高。本实验室出具的报告得到业内广泛认可,全国已有近百家医院(主要为三级医院)将标本送到本科室检测,如307医院、海军总医院、朝阳医院、海南省人民医院、成都军区总医院、青岛大学医学院附属医院等。病理和检验医学科的专家团队一直致力于为全国血液科培养和输出人才,该团队累计接收国内各三级以上医院的进修人员120余人次。

病理和检验医学科致力于发展成为研究和应用相结合的研究型实验室,已有多项创新性的技术和研究成果,累计应邀在国际会议报告近五十人次,在国内会议报告十余次,在国内和国际期刊发表学术论文70余篇,合作培养研究生十余人。尤其在血液病综合性分子诊断体系的建立、流式细胞术诊断技术方面都有很多创新性的成果。在酪氨酸激酶抑制剂耐药突变的规律研究、遗传性噬血细胞综合征家系突变的研究、多种变异型融合基因的检测和鉴定、移植后供体细胞的嵌合和微嵌合等方面的研究成果都居于国际前沿水平,为血液病的研究和进一步发展做出了自己的贡献。

病理和检验医学科现设:细胞形态室、病理室、流式细胞室、细胞和分子遗传学实验室(染色体室)、分子诊断室、HLA配型室、病原微生物室、药理实验室共8个实验室。每个实验室均由该领域的著名专家负责,为临床提供全方位的血液病诊断技术和全面优质的服务,使患者得到合理分层和个性化的治疗,有利于避免延误病情,并可总体上节约治疗经费。

病理和检验医学科配备了种类齐全的全新的各种专业仪器设备,仪器品牌和型号均以行业最先进、最适合临床应用为标准选择:包括 AB3500XL型基因测序仪、Ion Torrent PGM个体化基因组测序仪、AB3500型荧光定量PCR仪、AB Verity和9700型PCR仪、BD FACSCanto和BD FACSCalibur流式细胞仪、ABI SCIEX API4000Q型质谱仪、Carl Zeiss染色体自动核型扫描和分析系统、Thermo细胞冻存和复苏系统等。

3、急性早幼粒细胞白血病的治疗:陆道培领导的医学团队采用含口服硫化砷的独特联合方案治疗急性早幼粒细胞白血病取得突破性进展,对初次发病就来院就诊治疗的患者达到“百不失一”的效果,即收治后24小时内不死亡,则无一例在诱导治疗期间死亡;完全缓解率达100%,近3年多来的无病生存率近100%,疗效居国际领先地位;而且在维持治疗期间患者仅需口服药物,可照常工作和学习,治疗安全、方便、经济,且生存质量高。

与此同时,集团不断投资于员工的个人发展,为员工创造充满活力的工作环境,给个人提供成长的机会。我们将一如既往地培育优秀的技术股干,追求卓越的科研及医疗成果,宣扬团队合作精神并尊重员工个人。我们为员工营造公开诚信的沟通环境及更大的专业技术发展平台,鼓励员工的创造性。同时,我们系统地开展内部学术讲座,选送优秀员工参加国内外相关学术会议、培训班、学习班,鼓励、支持员工经过努力获得各类证书,建立了对突出贡献员工破格提拔或奖励的机制。

这是一个由一群技术精湛、精力充沛、热情洋溢并且勇于奉献的成员所组成的团队,现已发展为近千人。我们诚挚的欢迎您成为我们团队中的一员,希望您以主人翁的姿态适应工作的需求,有效率地工作并全身心地投入到各自的岗位中,与周围的同事相互学习,相互促进,以更优异的表现,实现我们的目标。当再回首时,您会看到我们的团队对业界乃至整个社会都产生的深远且积极的影响,并为此感到骄傲和自豪。

需求岗位 需求人数 需求学历 需求专业 其他要求
住院医师 20 硕士 临床医学,临床医学
护士 30 本科 护理学(英),护理学
检验医师 20 硕士 临床检验诊断学,临床检验诊断学

临床医师

任职资格:

1.  统招本科及以上学历,临床医学、血液学、肿瘤学等相关专业;

2.  持有执业医师资格

3.  两年以上二级及以上医院血液、移植或肿瘤科医生工作经验;

4.   敬业、诚信,具有良好的职业道德素质和团队合作精神。

 

儿科医师

1.  临床医学或儿科学专业本科或以上学历;

2.  具备儿科执业医师资格优先;

3.  能独立完成儿科常规诊疗与基本操作;

4.  富有爱心,善于沟通,认真负责,热爱本职工作,抗压能力强;

5.   敬业、诚信,具有良好的职业道德素质和团队合作精神。

护士

任职资格:

1.  统招专科及以上学历,护理相关专业;

2.  持有护士执业证书;

3.  一年以上护士工作经验;

4.  敬业、诚信、亲和力强,具有良好的职业道德素质和团队合作精神;

5.  有血液、移植或肿瘤科室或ICU工作经验者优先。

 

分子医学室检验师

任职资格:

1.  统招本科及以上学历,医学检验、生物学相关专业;

2.  持有检验师或执业医师资格证书;

3.  两年以上三级医院检验岗位工作经验;

4.  生物技术及医学检验理论知识扎实;

5.  敬业、诚信,具有良好的职业道德素质和团队合作精神。

 

分子医学室研究员

任职资格:

1.  统招硕士及以上学历,医学检验、生物学相关专业;

2.  两年以上三级医院分子研究岗位工作经验;

3.  分子生物学理论知识扎实,具备科研思维能力,能独立承担课题研发者优先考虑;

4.  有较强的英文专业文献检索和阅读能力;

5.  敬业、诚信,具有良好的职业道德素质和团队合作精神。

 

细胞形态室 检验师

1.  统招本科及以上学历,医学检验、临床医学相关专业;

2.  经培训能熟练掌握血细胞形态分析的基本操作,并具有分析和出具报告的能力;

3.  能独立阅读英文文献,具有资料分析和总结能力;

4.  有检验师或执业医师资格证者优先。

 

流式细胞室 检验师

1.  统招本科及以上学历,医学检验、临床医学相关专业;

2.  经培训能熟练掌握流式标本制备的基本操作,并且具有初步分析和出具报告的能力;

3.  有检验师或执业医师资格证者优先。

 

细胞遗传和分子细胞遗传室 检验师

1.  统招本科及以上学历,医学检验、临床医学相关专业;

2.  经培训能熟练掌握染色体核型/荧光原位杂交(FISH)检测,细胞培养、制备的基本操作,并具有分析和出具报告的能力;

3.  能独立阅读英文文献,具有资料分析和总结能力;

4.  有检验师或执业医师资格证者优先。

 

临床药理室 临床药师

1.    统招硕士及以上学历,药学、医学检验、临床药学相关专业;

2.  经培训能熟练掌握使用液相色谱—串联质谱技术,进行临床血药浓度检测试验,并且具有独立分析和出具报告的能力;

3.  要求能独立阅读英文文献,具有资料分析和总结能力。

 

组织配型室 检验师

1.  统招本科及以上学历,医学检验、临床医学、生物学或免疫学相关专业;

2.  对免疫学和临床医学有一定了解,或有组织配型的相关工作经验,愿意长期从事相关工作;

3.  有相关工作经验或检验师或执业医师资格证者优先。

 

病理室 病理医师

1.  统招本科及以上学历,医学检验、临床医学或病理学相关专业;

2.  经培训能熟练掌握血液病理分析的基本操作,并具有独立分析和出具病理报告的能力;

3.  有相关工作经验或病理医师执业证者优先。

 

临检室 检验师

1.  统招本科及以上学历,临床医学、检验医学或相关专业;

2.  有一定的临检(含生化、免疫、常规)工作和管理经验;

3.  熟悉临检室常规项目的检测流程及临床意义,熟悉临检室质控要求;

4.  有检验师或执业医师资格证者优先。

 

检验技术员/检验师/医师

1.  统招本科及以上学历,医学检验、生物学或临床医学及相关专业;

2.  对分子生物学、细胞形态学感兴趣,并且具有初步分析和出具报告的能力;

3.  能独立阅读英文文献,具有资料分析和总结能力;

4.  有相关工作经验或检验师或执业医师资格证者优先;

5.   敬业、诚信,具有良好的职业道德素质和团队合作精神。

 

康复治疗师

1.  统招大专及以上学历,康复治疗及相关专业;

2.  三年及以上康复科理疗相关工作经验;

3.  具有一定的解剖运动学知识,能够独立承担起康复治疗;

4.  具有二级及以上医院康复治疗工作经验者优先;

5.  热爱康复事业,具有良好的服务意识和责任心。

 

药剂师/

1.  统招专科及以上学历,药学专业;

2.  持有相关资格证书;

3.  有三级以上医院药房工作经历,熟悉门诊药房、住院药房工作流程;

4.  具有良好的语言表达能力。

 

病案管理员

1. 统招专科及以上学历,病案管理专业;

2. 有专业技术资格证书者优先;

3.  有二甲及以上医院相关工作经验优先;

4.   敬业、诚信,具有良好的职业道德素质和团队合作精神。