欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

华中科技大学2018届医科毕业生供需见面会参会单位简介

点击量:

山西医科大学汾阳学院

    学校全称为山西医科大学汾阳学院,是山西医科大学二级学院,经费性质为全额事业单位,学校前身系山西省汾阳高级护理学校,由美国基督教华北公理会于1923年创办,1985年恢复重建,1996年改为现名。学校坐落于素有“秦晋旱码头”之称的千年古城汾阳市,占地面积33.83万平方米,建筑面积14.68万平方米。

    学校有硕士、本科、专科三个办学层次,招收硕士研究生的学科有护理学、生理学、人体解剖学与组织胚胎学、病理学与病理生理学、临床检验诊断学、药理学、内科学、外科学、耳鼻咽喉科学和公共卫生、生物化学与分子生物学、神经病学等12个;本科专业有临床医学、护理学、医学检验技术、医学影像学、口腔医学、眼视光学、康复治疗学、医学实验技术等8个;专科专业有临床医学、护理、助产、药品经营与管理、健康管理等5个。本科护理学是国家级特色专业建设点、省级重点扶持学科;专科护理专业为山西省高等职业教育特色专业。从1997年起连续21年获得新加坡护理专科文凭全额奖学金留学生项目,已输送留学生565名,是全国唯一一所连续21年获得该项目的学校。医学检验技术专业是省级特色专业,现与天津医科大学检验学院、深圳华大基因研究院、山西高科技医学检测中心合作办学。学校与中国社会福利与养老服务协会签订合作框架协议,是全国养老服务人才培养实训基地。

学校现有专任教师488人(含附属医院),其中教授、副教授192人;博士、硕士235人。山西省教学名师6人,山西省中青年骨干教师6人,硕士生导师29人。现有教学仪器设备25655台件,价值6922万元。教室、实验室及住宿等条件均符合国家有关规定。有1所拥有1100张床位的三级甲等非隶属性附属医院(山西省汾阳医院)和103所实践教学基地。学校创办和(共同)主办有《护理研究》,共同主办有《山西省高等学校社会科学学报》,协办有《中华医学教育》等刊物,为《中国高等医学教育》理事单位。学校组织编写的46万余字的《中国护理发展史》填补了国内空白,在中华护理学会成立90周年庆典大会上受到1200位中外护理专家的好评。


学校面向全国26省、市招生,现有在校生8952人,其中:硕士研究生48人,本科生6356人,专科生2548人。恢复重建以来,已向社会输送各级各类人才28000余人。培养了以“南丁格尔奖”获得者王桂英、杨辉等为代表的一大批在国内外有一定地位与影响的杰出人才。学生就业形势良好,许多毕业生已成为省内外二、三级医疗卫生机构的业务骨干,年平均就业率居全省同类院校前列,学生质量受到用人单位普遍好评。

 

 

 

 

 

需求岗位 需求人数 需求学历 需求专业 其他要求
专技岗 20 硕士 护理学,临床检验诊断学,临床检验诊断学


李老师  电话:0358-2100672

侯老师  电话:0358-2100673;

邮箱:sxykdx_rsc@163.com