欢迎您访问华中科技大学大学生就业信息网

设为首页| 收藏本站| 关于我们

华中科技大学2018届医科毕业生供需见面会参会单位简介

苏州市立医院

1952年,在苏州南门、瑞光塔下,苏州市第一工人医院挂牌成立。先后更名苏州市工人医院、苏州地区人民医院、苏州市第四人民医院(苏州市红十字医院)。1993年,建成全省首批三级乙等医院。2000年,成为南京医科大学附属医院。2001年,超声科被评为全省超声专业首个省级重点专科。2005年,苏州医疗资源大整合,原市属三所综合医院合并组建苏州市立医院,市四院为市立医院东区。2009年,增挂苏州市肿瘤诊疗中心牌子。2014年,苏州市立医院跻身“三甲”,医院由此进入了高水平区域医疗中心行列。

苏州市立医院东区目前开放床位850张,年门急诊逾百万,出院病人4万人次,手术近万例。拥有副高以上专家255名、硕博士227名,正副教授9名、研究生导师24名,省有突出贡献中青年专家1名、省“333”工程人才7名、省“六大人才高峰”人才2名、姑苏卫生重点人才4名。医院建有7个省级临床重点专科:超声诊断科、消化内科、产科、重症医学科、医学影像科、放射治疗科、妇科(建设单位),心血管内科、泌尿外科、皮肤科、神经内科、骨科、肿瘤科、内分泌科、医学检验科等21个市级临床重点专科,5个苏州市医学重点学科:骨外科学、呼吸病学、肿瘤学、重症医学、血管外科学,1个苏州市临床医学中心:苏州市肿瘤临床医学中心。

苏州市立医院东区是苏州率先开设肿瘤专科并进行肿瘤专科细分的医院,2009年正式增挂苏州市肿瘤诊疗中心牌子,是苏州市肿瘤筛查技术指导中心、南京医科大学肿瘤学博士生培养基地、昆山杜克大学医学物理项目培训基地,建有苏州市肿瘤诊断与治疗重点实验室、苏州市医学物理与技术重点实验室、江苏省癌痛规范化治疗示范病房。医院运行了乳腺癌、肺癌、胃肠癌、前列腺癌、卵巢癌、肝胆胰、疼痛等7个专病诊治中心,建立了一套综合化和个体化相结合的肿瘤规范化诊疗模式,有着一大批经过专业培养的高素质医护人员,在苏南地区乃至省内外都享有较高的声誉,目前收治肿瘤病人占全院住院病人数的37%医院配置有世界先进的TrueBeam医用直线加速器、uMR770(3.0T) 磁共振成像系统、纪元四度磁共振成像系统、超高端显微CT64128层纳米螺旋CTAetis Zeego智能“机器人”DSA血管造影机、CellSearch循环肿瘤细胞检测与分析系统、三维高清内窥镜摄像系统、全数字乳腺X射线摄影系统等高端设备。

医院积极投身医药卫生体制改革,深入开展“三好一满意”活动。医院员工秉承博爱、诚信、敬业、创新的医院精神,持续改进医疗质量,不断提升服务水平。医院先后获得了全国卫生文明建设先进单位、江苏省文明单位、江苏省青年文明号、江苏省全面改善医疗服务推进医德医风建设专项行动先进单位、苏州市劳动模范先进集体、苏州市医政工作先进集体、苏州市优质护理服务先进单位等荣誉称号。

需求岗位 需求人数 需求学历 需求专业 其他要求
医师 20 硕士 妇产科学,妇产科学,妇产科学,影像医学与核医学,影像医学与核医学,社会医学与卫生事业管理,社会医学与卫生事业管理,社会医学与卫生事业管理
医师 10 博士 神经病学,神经病学,神经病学,外科学,外科学,内科学,内科学,内科学

      联系人:
      办公电话:
      移动电话: